Menurut Del Bosque, Bolt Cocoknya Main Sebagai Bek
Dimas Ardi Prasetya | 12 September 2018 19:52
- Eks pelatih Real Madrid Vincente Del Bosque menyebut Usai Bolt lebih cocok bermain sebagai full-back ketimbang sebagai winger.
Pria tercepat di dunia itu sudah pensiun dari dunia atletik. Sekarang ia berusaha untuk memenuhi mimpinya untuk menjadi pemain sepakbola profesional.
Mimpi pria asal Jamaika itu sekarang hampir menjadi kenyataan. Ia kini gabung dengan klub Australia, Central Coast Mariners dengan status trial, dengan jangka waktu yang tak ditentukan lamanya.
Ia juga sudah menjalani debutnya dalam laga uji coba bulan lalu. Ia dimainkan melawan Central Coast Select XI bulan lalu. Ia masuk sebagai pemain pengganti dan membantu timnya menang 6-1.
Full-Back
Menurut Del Bosque, Bolt akan bisa lebih bersinar apabila ia dimainkan sebagai seorang full-back. Sebab dari posisi itu ia akan bisa lebih memaksimalkan keunggulannya yakni kecepatan lari yang luar biasa.
Dengan adanya ruang, ia akan bisa jadi seorang pesepakbola yang sangat bagus, ujarnya pada Olympic Channel.
Ia bisa menjadi full-back yang mencakup banyak ruang, tetapi itu tergantung, karena ini bukan hanya tentang mencakup 100, atau 60 atau 70 meter dari lapangan, tuturnya.
Ini tentang melakukannya berkali-kali dan itu membutuhkan stamina yang saya tidak tahu apakah ia memilikinya atau tidak - meskipun saya yakin ia telah siap. Tanpa ragu sebagai full-back, dengan punggungnya ke arah penonton dan touchline, disitulah ia akan sangat berguna, terangnya.
Tidak Lazim
Eks pelatih timnas Spanyol ini menambahkan dirinya merasa keputusan Bolt untuk memulai karir sepakbolanya di usia 32 tahun kurang ideal. Sebab agar seseorang bisa bermain sepakbola dengan baik, ia harus memiliki kemampuan teknik yang jempolan dan hal itu harus dilatih sejak dini.
Untuk mulai bermain sepakbola profesional pada usia 32 tidaklah normal. Sulit karena meskipun berada dalam kondisi fisik puncak, saya percaya bahwa bagian teknis adalah bagian mendasar dari sepakbola. Pengondisian pemain yang fantastis - menjadi cepat, gesit, kuat - harus mendukung kemampuan teknis, terangnya.
Ia mungkin akan belajar sisi taktis dan memahami permainan dengan lebih baik, baik secara defensif dan ofensif, lanjut Del Bosque.
Saya yakin ia akan menemukan solusi untuk semua itu, tetapi bagian yang paling sulit adalah untuk memperoleh keterampilan teknis yang Anda butuhkan untuk bermain. Kontrol, passing, dribbling, sentuhan yang bagus pada bola, keterampilan yang biasanya Anda lakukan sejak kecil, tandasnya.
Berita Video
Gol tendangan salto Cristiano Ronaldo ke gawang Juventus masuk ke dalam calon gol peraih FIFA Puskas Award 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Nonton Streaming Real Madrid vs Alaves - Pekan ke-33 La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 21 April 2026, 18:32
-
Eduardo Camavinga Tolak Tinggalkan Real Madrid Meski Rumor Transfer Menguat
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:49
-
Luis Figo Ungkap Penyebab Musim Sulit Real Madrid
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:22
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
-
MU Segera Umumkan Kontrak Baru Kobbie Mainoo, Begini Detailnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 12:41
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
-
Profil Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026: Sudah Saatnya Juara Lagi
Piala Dunia 22 April 2026, 12:11
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











