Santana Jadi Pelatih Botafogo
Editor Bolanet | 27 Januari 2010 15:33
Santana, dipecat tuan rumah Afrika Selatan Oktober lalu, menandatangani kontrak satu tahun dengan Botafogo, yang mendepak Estevam Soares setelah kekalahan memalukan 0-6 minggu lalu dari Vasco da Gama pada pertandingan ketiga mereka pada Kejuaraan Carioca.
"Saya kira saya akan memiliki waktu untuk beristirahat. Ternyata hidup tidak harus berhenti...Ketika saya keluar dari Rio beberapa saat, saya merasa kehilangan," kata Santana kepada wartawan.
Soares berada di Botafogo selama lima bulan, membawa klub itu keluar dari zona degradasi Kejuaraan Brazil, Desember lalu.
Santana yang berusia 61 tahun menangani Botafogo untuk ketiga kalinya dan membawa mereka ke jenjang Kejuaraan Carioca (Rio de Janeiro) dan meraih gelar juara pada 1997 dan terus melatih hingga 2000.
Ia sudah memenangi gelar Carioca bersama empat tim besar Rio, Flamengo, Fluminense, Vasco dan Botafogo.
Goias juga mendepak pelatih mereka Helio dos Anjos minggu ini setelah mengalami kekalahan tiga kali dalam turnamen di negara itu.
Jorginho, yang menjadi penjabat pelatih (interim) di Palmeiras tahun lalu, ditunjuk menggantikan pelatih itu untuk satu musim.
Musim kompetisi di Brazil dimulai dengan pertandingan pada 27 kawasan sedangkan Kejuaraan Nasional dimulai pada Mei mendatang. (ant/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Nonton Live Streaming Man City vs Crystal Palace 14 Mei 2026
Liga Inggris 13 Mei 2026, 21:42
-
Link Nonton Live Streaming Alaves vs Barcelona 14 Mei 2026
Liga Spanyol 13 Mei 2026, 21:35
-
Link Streaming Final Coppa Italia 2026: Lazio vs Inter Milan
Liga Italia 13 Mei 2026, 21:29
LATEST EDITORIAL
-
Prediksi Starting XI Real Madrid Era Mourinho, Tanpa Vinicius dan Trent
Editorial 12 Mei 2026, 23:01
-
5 Pemain Tertua yang Pernah Tampil di Piala Dunia
Editorial 12 Mei 2026, 22:24









