Ngeri! Hina Wasit, Pemain Ini Terancam Dibui Dua Tahun
Dimas Ardi Prasetya | 14 Maret 2018 18:50
Bola.net - - Eks defender Inter Milan Caner Erkin dikabarkan terancam dipenjara selama dua tahun lantaran menghina wasit di liga Turki tahun lalu.
Erkin adalah penggawa klub . Pada Oktober 2017 lalu, timnya berhadapan dengan rivalnya sesama klub Istanbul Medipol Basaksehir.
Pada satu titik, pemain berusia 29 tahun itu marah besar kepada wasit. Pasalnya sang pengadil lapangan bernama Mete Kalkavan itu menghukumnya dengan kartu kuning.
Erkin tak terima dan kemudian mengejar sang wasit. Ia juga menhinanya habis-habisan. Aksinya itu sempat terekam kamera televisi. Dari situ pihak kejaksaan lantas menggelar investigasi.
Kini menurut laporan dari Anadolu, pihak kejaksaan menuding Erkin menghina wasit, yang berstatus sebagai pegawai negeri yang tengah melaksanakan tugasnya. Tuntutan itu sendiri diterima oleh pengadilan pidana di Istanbul dan kasusnya akhirnya disidangkan.
Pihak Jaksa kemudian menuntut agar Erkin dihukum penjara. Masa hukumannya sekitar satu hingga dua tahun.
Erkin sendiri membantah tudingan itu dalam kesaksiannya. Ia juga membantah telah menghina sang wasit.
Erkin sejatinya sudah mendapat hukuman atas aksinya itu. Pihak federasi sepakbola Turki melarangnya bermain sebanyak enam kali.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid Dekati Denzel Dumfries, Inter Mulai Cari Pengganti
Liga Spanyol 2 Juni 2026, 14:45
LATEST UPDATE
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















