Rumah Disatroni Jurnalis dan Fans, Mohamed Salah Tidak Bisa Ikuti Salat Id
Serafin Unus Pasi | 6 Juni 2019 14:01
Bola.net - - Sebuah pengalaman tidak menyenangkan dilalui Mohamed Salah. Winger Liverpool itu harus melewatkan Salat Idul Fitri karena rumahnya disatroni Fans dan Jurnalis Mesir.
Pemain berusia 26 tahun tersebut dikenal sebagai salah satu pesepakbola Muslim yang taat. Ia kerap menunjukkan kecintaan terhadap Agamanya tersebut, di mana ia kerap berselebrasi dengan bersujud.
Salah sendiri saat ini tengah berada di kampung halamannya, Mesir. Ia pulang ke Kairo setelah baru-baru ini ia membantu Liverpool memenangkan trofi Liga Champions saat timnya menghadapi Tottenham Hotspurs di Estadio Wanda Metropolitano minggu lalu.
Salah yang ingin merayakan hari raya Idul Fitri itu harus mendapatkan pengalaman yang kurang menyenangkan. Ia menyebut bahwa ia tidak bisa menunaikan Salat Id karena rumahnya disatroni banyak orang.
Simak situasi hari raya Idul Fitri Salah selengkapnya di bawah ini.
Alamat Bocor
Menurut laporan The National, kediaman Salah di kota Kairo, Mesir pertama kali bocor di Piala Dunia 2018 kemarin.
Pada saat itu banyak penggemar mengerumuni rumahnya seusai pagelaran itu berakhir. Namun pada saat itu Salah tidak terlalu mempermasalahkan hal itu dan ia sempat keluar untuk melayani berfoto dengan para penggemarnya tersebut.
Situasi itu ternyata terulang kembali tahun ini. Ratusan fans dan Jurnalis diberitakan memadati area sekitar rumah Salah sejak hari Selasa (4/6) kemarin seusai sang winger pulang dari Liverpool.
Merasa Tidak Nyaman
Salah sendiri mengaku tidak nyaman dengan kerumuman orang yang berada di sektar rumahnya tersebut. Salah menyesalkan karena ia sampai harus melewatkan Shalat Id karena tidak bisa keluar dari rumah.
"Seseoran tidak bisa keluar rumah untuk menjalankan Salat Id karena apa yang dilakukan beberapa Jurnalis dan orang-orang," tulis Salah di akun twitternya.
"Situasi ini tidak ada hubungannya dengan cinta. Ini adalah apa yang disebut dengan kurangnya rasa hormat, terutama kurangnya profesionalisme," keluh mantan pemain AS Roma tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jurgen Klopp Ungkap Alasan Tolak Tawaran Manchester United pada 2013
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 00:31 -
Jurgen Klopp Tak Menutup Pintu untuk Kembali Latih Liverpool
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 00:16 -
Penilaian Legenda Man United Usai Duel Lawan Liverpool: Isak Nggak Layak Starter
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 15:08
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04