'Santet' Ronaldo, Pepsi Swedia Minta Maaf

Editor Bolanet | 20 November 2013 23:36
'Santet' Ronaldo, Pepsi Swedia Minta Maaf
Pepsi Swedia meminta maaf. (c) WAATP
- Pepsi Swedia akhirnya meminta maaf atas kampanye negatif mereka terhadap Cristiano Ronaldo. Seperti diketahui, Pepsi Swedia merilis beberapa gambar Ronaldo yang di-voodoo (semacam diguna-guna agar celaka, mirip santet jika di Indonesia).

Gambar-gambar tersebut dikeluarkan Pepsi Swedia jelang pertandingan kontra di Friends Arena. Terlepas dari voodoo itu, Ronaldo justru menjadi aktor utama kemenangan Portugal yang memastikan mereka pergi ke Piala Dunia Brasil 2014.

Kampanye Pepsi itu kontan membuat pendukung Portugal marah besar. Sudah ada gerakan di situs jejaring sosial Facebook “Nunca mais vou beber Pepsi” atau Tak akan minum Pepsi lagi. Saat ini saja, dukungan yang terkumpul sudah mencapai sekitar 43 ribu akun.

Menyadari blunder fatalnya tersebut, Pepsi Swedia segera meminta maaf:

Kami tidak ingin menempatkan olahraga tau semangat kompetisi dalam pandangan yang negatif. Kami sangat menyesal jika ada orang yang tersinggung dengan gambar-gambar kami. Kami sudah menghapusnya. Kami juga ingin meminta maaf kepada semua yang terkait.

Ronaldo sendiri belum memberikan komentar mengenai masalah ini. [initial]

 (waatp/hsw)