Bos Dortmund: Der Klasiker Tak Tentukan Gelar Juara
Asad Arifin | 5 April 2019 14:51
Bola.net - - Pelatih Borussia Dortmund, Lucien Favre, tidak menampik bahwa laga kontra Bayern Munchen akhir pekan ini bakal sangat penting. Namun, hasil laga tak secara otomatis akan memberikan gelar juara.
Dortmund harus menjalani laga berat melawan Bayern Munchen pada Sabtu (6/4) malam WIB. Laga yang tersohor dengan julukan Der Klasiker itu akan digelar di Allianz Arena, markas Bayern Munchen.
Banyak yang menilai jika Der Klasiker ibarat final Bundesliga musim 2018/19. Sebab, Bayern dan Dortmund kini sedang bersaing ketat di papan atas klasemen sementara. Dortmund sementara ada di puncak dengan 63 poin, unggul dua poin dari Bayern.
Dengan jarak hanya dua poin, maka laga Der Klasiker disebut bakal punya arti penting. Bukan hanya dari poin yang didapat, tapi juga kemenangan mental yang akan menghinggapi para pemain. Pemenang akan lebih percaya diri meraih gelar.
"Ini pertandingan sangat istimewa: Bayern vs Dortmund. Jarak di klasemen sangat dekat. Hanya tujuh pertandingan yang tersisa dan ini adalah dua tim yang hebat," ucap Favre dikutip dari Goal International.
Simak pernyataan lengkap Lucien Favre di bawah ini ya Bolaneters.
Bukan Penentu Gelar Juara
"Jika kami menang, maka tidak ada hal yang ditetapkan, jika kami bermain imbang, juga tidak ada hal yang ditetapkan. Jika kami kalah sekalipun, tidak yang ditetapkan. Sungguh, ini masih terbuka," sambung Lucien Favre.
Lucien Favre memang benar. Dengan tujuh laga yang tersisa, Der Klasiker memang tidak bisa jadi penentu siapa yang akan jadi juara Bundesliga. Tapi, dia juga benar bahwa laga ini akan punya arti yang begitu penting.
Lucien Favre lantas mengatakan jika ada peluang bagi Dortmund untuk menang dan memperlebar jarak poin dengan Bayern. Walau laga akan digelar di Allianz Arena, Lucien Favre merasa jika Bayern bukan tim yang sempurna. Ini berkaca pada hasil ketat 5-3 atas Heidenheim di DFB Pokal.
"Seperti halnya semua tim, mereka juga punya kelemahan. Setiap tim pasti punya kelemahan, bahkan tim terbaik di dunia sekalipun. Tapi, mereka tidak punya banyak kelemahan. Mereka justru punya lebih banyak keunggulan, kami tahu betul soal itu," tutup Lucien Favre.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kesalahan Real Madrid saat Disingkirkan Bayern
Liga Champions 16 April 2026, 16:22
-
Bayern Munchen akui Real Madrid Benar-benar Lawan yang Merepotkan!
Liga Champions 16 April 2026, 15:23
LATEST UPDATE
-
Arsenal vs Man City, Perebutan Gelar Premier League Makin Panas
Liga Inggris 20 April 2026, 07:00
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 20 April 2026, 05:17
-
Man of the Match Juventus vs Bologna: Jonathan David
Liga Italia 20 April 2026, 04:08
-
Man of the Match Verona vs Milan: Adrien Rabiot
Liga Italia 20 April 2026, 02:31
-
Man of the Match Everton vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Inggris 20 April 2026, 02:18
-
Man of the Match Manchester City vs Arsenal: Erling Haaland
Liga Inggris 20 April 2026, 02:04
-
Hasil Al Wasl vs Al Nassr: Cristiano Ronaldo Pimpin Pesta Gol di Zabeel Stadium
Asia 19 April 2026, 23:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00








