Allegri: Real Madrid Favorit Juara
Haris Suhud | 30 Mei 2017 05:19
Bola.net - - Massimiliano Allegri mengakui bahwa Real Madrid favorit juara di final Liga Champions menghadapi kubunya pada 4 Juni mendatang. Namun demikian, Juventus akan menghadapi laga ini dengan kepercayaan diri yang lebih besar.
Tahun 2015 lalu, Juventus lolos ke final namun kalah dari Barcelona dengan skor 3-1. Tahun ini akan menjadi kesempatan kedua bagi Juventus mencoba meraih gelar kompetisi yang terakhir kali diraih pada 1996 silam.
Juventus lolos ke partai final tahun ini setelah menyingkirkan Barcelona di perempat final dan AS Monaco di semi final. Meskipun Juventus dinilai lebih berpengalaman dari tahun sebelumnya, tapi Juventus perlu khawatir dengan catatan di partai final kompetisi Eropa. Dari delapan final yang dijalani, Juve hanya mampu menang dua kali sementara di empat kesempatan yang terakhir mereka selalu menelan kekalahan.
Sementara itu, Real Madrid bukan lawan yang mudah untuk Juve. Tim yang sedang ditangani Zinedine Zidane ini baru menjuarai Liga Champions musim lalu. Mereka tengah melirik gelar secara beruntun agar menjadi klub pertama dalam sejarah yang mampu mempertahankan gelar dalam kompetisi ini.
Real Madrid menjalani final ketiga dalam empat musim terakhir dan mereka sudah biasa menjalani babak ini, sedangkan kami akan menjalani final yang kedua dalam jangka waktu tiga tahun, ucap Allegri dalam jumpa pers.
Ini adalah peristiwa yang luar biasa dan kami pantas berada di sini. Para pemain mencapai ini untuk semua orang dan kami akan menjalaninya dengan kepercayaan besar pada kemampuan kami daripada dua tahun lalu.
Tapi, kami sangat paham akan menghadapi Real dan mereka favorit. Juventus harus biasa menghadapi delapan klub terbaik Eropa dan kami harus mencegah rasa khawatir di final karena hal itu hanya akan menghabiskan energi, sambungnya.
Gelar Liga Champions akan melengkapi gelar Juventus jika sukses meraihnya. Musim ini, Bianconeri telah mengamankan gelar Serie A dan Coppa Italia.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
-
Spanyol Juara Dunia, Luis De La Fuente: Mana Tatto-mu, Cucurella?
Piala Dunia 21 Juli 2026, 06:00
-
Randal Kolo Muani Sulit, Juventus Beralih ke Striker Asal Brasil Ini
Liga Italia 18 Juli 2026, 18:00
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Rekor! Ini Cara Seluruh 308 Gol Tercipta
Piala Dunia 22 Juli 2026, 16:47
-
Kalah 0-3, Bali United Dapat Ujian Berkualitas dari Timnas Indonesia
Bola Indonesia 22 Juli 2026, 16:39
-
Tampil di Piala AFF 2026, Singapura Kehilangan Dua Pemain Andalan
Bola Indonesia 22 Juli 2026, 16:30
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55






