Arteta: Arsenal Adalah Tim Terbaik di Liga Champions Musim Ini
Richard Andreas | 8 Mei 2025 10:45
Bola.net - Mikel Arteta menyatakan bahwa Arsenal adalah tim terbaik di Liga Champions musim ini, meski harus tersingkir di semifinal setelah kalah dari PSG. Kekalahan ini membuat langkah The Gunners menuju final terhenti.
Dalam laga leg kedua di Parc des Princes, Arsenal datang dengan beban defisit satu gol setelah kalah di leg pertama di London. Skor 0-1 untuk PSG, berakhir dengan agregat 1-3.
Mereka menciptakan sejumlah peluang emas, tetapi gagal menaklukkan Gianluigi Donnarumma hingga gol Bukayo Saka di akhir laga. Saat itu, PSG sudah unggul lewat gol dari Fabian Ruiz dan Achraf Hakimi.
“Kami sangat dekat, bahkan lebih dekat dari yang ditunjukkan hasil akhir, tapi sayangnya kami tersingkir,” ujar Arteta usai pertandingan. Ia menambahkan, "Saya sangat bangga pada para pemain. Dari apa yang saya lihat, tidak ada tim yang tampil lebih baik dari kami di kompetisi ini."
Kuasai Duel, tapi Tak Menang
Arteta menyoroti pentingnya efektivitas di kedua kotak penalti dalam ajang seperti Liga Champions.
Ia menyebut lini serang dan penjaga gawang PSG tampil lebih baik dalam dua pertemuan. Menurutnya, itulah yang membedakan hasil akhir pertandingan meskipun Arsenal mendominasi banyak aspek.
Pelatih asal Spanyol itu mengungkapkan suasana ruang ganti yang penuh emosi usai pertandingan. Beberapa pemain dilaporkan menangis karena kegagalan mencapai final pertama sejak tahun 2006.
Arteta sendiri merasa frustrasi karena timnya tidak mampu membalikkan keadaan. "Saya kesal dan sangat kecewa karena kami tidak bisa membalikkan situasi ini," kata Arteta.
Respons PSG dan Tekanan Laga

Pelatih PSG, Luis Enrique, menanggapi klaim Arteta dengan pendapat yang berbeda. Ia mengakui bahwa Arsenal tampil bagus, tetapi menegaskan bahwa timnya lebih pantas lolos ke final karena mencetak lebih banyak gol dalam dua leg.
Enrique menyebut bahwa PSG bermain sesuai dengan strategi yang mereka sukai dan berhasil mengeksekusinya dengan baik.
“Arsenal memang tim hebat dan kami menderita melawan mereka, tapi kami layak ke final,” ujar Enrique.
Ia menambahkan bahwa PSG bermain sangat baik di leg pertama, dan seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol di babak kedua leg kedua.
Dominasi dengan Hasil Kosong
Laga sendiri sempat didominasi Arsenal pada awal pertandingan.
Declan Rice hampir mencetak gol dengan sundulan jarak dekat, sementara Gabriel Martinelli dan Martin Odegaard memaksa Donnarumma melakukan penyelamatan gemilang.
Namun, dominasi itu tidak cukup untuk mengubah hasil akhir.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Liga Inggris City vs Arsenal: Tayang di Vidio
Liga Inggris 19 April 2026, 17:12
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 18-21 April 2026
Liga Inggris 19 April 2026, 16:38
LATEST UPDATE
-
Arsenal vs Man City, Perebutan Gelar Premier League Makin Panas
Liga Inggris 20 April 2026, 07:00
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 20 April 2026, 05:17
-
Man of the Match Juventus vs Bologna: Jonathan David
Liga Italia 20 April 2026, 04:08
-
Man of the Match Verona vs Milan: Adrien Rabiot
Liga Italia 20 April 2026, 02:31
-
Man of the Match Everton vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Inggris 20 April 2026, 02:18
-
Man of the Match Manchester City vs Arsenal: Erling Haaland
Liga Inggris 20 April 2026, 02:04
-
Hasil Al Wasl vs Al Nassr: Cristiano Ronaldo Pimpin Pesta Gol di Zabeel Stadium
Asia 19 April 2026, 23:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00









