Bakal Sengsara di Perempat Final, Barcelona Siapkan Rencana 'Anti-Bayern'
Richard Andreas | 12 Agustus 2020 11:20
Bola.net - Barcelona harus tampil sempurna ketika menghadapi Bayern Munchen pada duel satu leg perempat final Liga Champions 2019/20, Sabtu (15/8/2020) nanti. Tak hanya itu, Barca mungkin butuh lebih dari sempurna.
Betapa tidak, Bayern jauh lebih diunggulkan dalam pertandingan kali ini. Barca terlibat sejumlah masalah sejak awal musim, gagal total di La Liga, dan terlalu bergantung pada sang kapten, Lionel Messi.
Berbeda dengan Bayern yang merupakan salah satu tim paling konsisten di Eropa musim ini. Mereka sudah menjuarai Bundesliga dan DFB Pokal, tinggal satu lagi untuk menyempurnakan treble winners.
Sebab itu, pada laga ini, Bayern dinilai sebagai favorit pemenang, bahkan favorit juara Liga Champions musim ini. Apa yang harus dilakukan Barcelona?
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Rencana Barcelona
Pelatih Barca, Quique Setien, sudah berkata jujur bahwa timnya tidak cukup bagus ketika harus menghadapi tekanan tinggi yang diterapkan lawan sembari berusaha menjaga penguasaan bola.
Setien tidak bermaksud memandang remeh kualitas skuadnya, dia hanya menyinggung kebugaran fisik pada pemain. Kemenangan atas Napoli akhir pekan lalu pun tidak diraih Barca dengan nyaman.
Sebab itu, menghadapi Bayern yang punya kecepatan untuk mengalahkan sebagian besar tim kuat lain di Eropa, Barca bakal menerapkan pendekatan berbeda.
Menurut Sport, Setien bakal menurunkan formasi 4-4-2 pada pertandingan nanti, yang menjanjikan permainan lebih solid di lini tengah.
Apa maksudnya?
Setien yakin timnya cukup bagus untuk mengalahkan Bayern, tapi semuanya tergantung pada level kebugaran pemainnya.
Tidak ada gunanya menurunkan tiga penyerang jika para gelandang tidak bisa mengirim bola ke depan. Karena itulah Barca diyakini bakal kembali ke formasi 4-4-2. Lionel Messi bakal dibiarkan bergerak bebas di belakang Luiz Suarez
Selain itu, Barca bakal menyambut kembali Sergio Busquets dan Arturo Vidal, yang tidak bisa dimainkan kontra Napoli lalu. Keduanya mungkin bakal memenuhi lini tengah bersama Frenkie de Jong dan Sergi Roberto.
Sudah pernah
Akibat dari perubahan formasi ini, Antoine Griezmann bakal duduk menghangatkan bangku cadangan. Dia baru kembali dari cedera, dan performanya kontra Napoli kemarin mengecewakan.
Barca sudah pernah menggunakan formasi ini saat menghadapi Real Madrid dan Atletico Madrid musim ini. Rencananya adalah untuk menahan bola selama mungkin.
Barca ingin menguasai bola, membatasi pergerakan Bayern yang sangat berbahaya di kedua sisi sayap. Jika bisa, Messi dan Suarez bakal lebih sering mendapatkan bola, yang juga meningkatkan kemungkinan mencetak gol.
Ingin tahu informasi jadwal, live streaming, dan highlights Liga Champions lainnya? Yuk klik di sini!
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
- Cristiano Ronaldo Sudah, Gelandang Bayern Munchen Ini Tak Sabar Bertemu Lionel Messi
- Sesumbar Matthaus: Messi Seorang tak akan Cukup Lawan Bayern!
- Philippe Coutinho Tunda Kepindahannya ke Arsenal, Kenapa?
- Incar Eric Garcia, Tapi Barcelona Ogah Keluar Banyak Duit
- 5 Alasan Barcelona Boleh Yakin Bisa Menjuarai Liga Champions Musim Ini: Kan Ada Messi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
Liga Spanyol 4 September 2025, 16:36 -
Cinta Mati, Fermin Lopez Ingin Terus Bareng Barcelona
Liga Spanyol 4 September 2025, 11:55 -
Prediksi Argentina vs Venezuela 5 September 2025
Piala Dunia 4 September 2025, 11:33
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24