Bernardo Silva Beberkan Ada Satu Trofi yang Paling Diinginkan Manchester City di Musim ini
Editor Bolanet | 10 Januari 2023 07:55
Bola.net - Bernardo Silva baru-baru ini mengakui musim ini tidak akan terasa lengkap jika Manchester City tidak memenangkan gelar Liga Champions. Menurutnya, ia bersama rekan-rekannya yang lain menaruh target tinggi di kompetisi elite antar klub Eropa tersebut.
Man City begitu digdaya jika berbicara raihan trofi kompetisi domestik yang mampu mereka raih dalam beberapa tahun belakangan ini. Tanpa mengesampingkan kompetisi lokal, Silva ingin klubnya meraih gelar di Liga Champions musim ini.
"Tentu saja kami masih ingin memenangkan kompetisi nasional, tetapi bukan rahasia lagi bahwa kami ingin memenangkan Liga Champions untuk sementara waktu. Karena itu adalah target yang belum kami capai, semoga tahun ini adalah waktu kami," katanya dilansir dari laman Planet Sport.
Sebagaimana diketahui, The Citizens masih mempunyai waktu satu bulan ke depan untuk mempersiapkan diri kembali berlaga di Liga Champions 2022/23. Tim asuhan Pep Guardiola ini akan menghadapi RB Leipzig di babak 16 besar.
Simak komentar Bernardo Silva lebih lanjut di bawah ini.
Bukan Lawan yang Enteng
Man City sebelumnya berhasil kalahkan Chelsea dengan skor 4-0 di babak ketiga Piala FA, Minggu (08/01/2023) malam WIB. Bernardo Silva menilai meski timnya meraih kemenangan mencolok, pertandingan tersebut merupakan bukan partai yang mudah.
"Chelsea selalu sulit untuk dihadapi, bahkan dengan jumlah pemain cedera yang mereka alami musim ini."
"Mereka adalah salah satu klub terhebat di Inggris. Kami sangat senang bisa melaju di kompetisi ini dan juga untuk kemenangan yang bagus ini di depan para penggemar kami," tambahnya.
Masa Suram Chelsea
Bagi Chelsea, hasil ini merupakan hasil yang suram, memperparah performa buruk mereka baru-baru ini. Pasukan Graham Potter telah kalah enam kali dan hanya memenangkan dua dari sembilan pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi.
Mereka terhambat oleh daftar cedera pemain yang panjang. Tetapi bek Trevoh Chalobah menegaskan tim tidak akan membuat alasan.
"Ini adalah momen yang sulit. Hanya diri kami sendiri yang bisa kami lihat. Kami mengalami cedera tetapi kami harus menggunakan pemain yang kami miliki dan melewatinya. Kami tidak ingin mengeluh," ujarnya.
Sumber: Planet Sport
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Momen-momen Gol Istimewa Gareth Bale: Hattrick Lawan Inter Milan, Adu Sprint di El Clasico, hingga G
- Klausul Liga Champions dan Faktor PIF, Cristiano Ronaldo Bisa ke Newcastle Musim Depan!
- Termasuk Erling Haaland, Ini 10 Pemain dengan Nilai Transfer Termahal pada 2022
- Robert Lewandowski Maunya Juara Liga Champions, tetapi Liga Europa Juga Gak Masalah Deh!
- Perpanjang Kontrak Pep Guardiola, Bisakah Manchester City Juara Liga Champions?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
LATEST UPDATE
-
Man of the Match laga Milan vs Inter: Pervis Estupinan
Liga Italia 9 Maret 2026, 05:05
-
Hasil Milan vs Inter: Derby della Madonnina Milik Rossoneri
Liga Italia 9 Maret 2026, 04:51
-
Daniele De Rossi Lukai AS Roma: Genoa Menang 2-1 dan Guncang Il Lupi
Liga Italia 9 Maret 2026, 03:06
-
Persib vs Persik: Maung Bandung Hanya Ingin Menang
Bola Indonesia 9 Maret 2026, 01:00


















