Bintang Atletico Madrid Salahkan 1 Keputusan Wasit yang Bikin Timnya Remuk di Tangan Arsenal
Afdholud Dzikry | 22 Oktober 2025 16:09
Bola.net - Bintang Atletico Madrid, Jose Gimenez, menuding kesalahan wasit menjadi penyebab utama kekalahan timnya. Atletico harus menyerah dengan skor telak 0-4 dari Arsenal dalam lanjutan Liga Champions.
Menurut Gimenez, gol pertama Arsenal lahir dari situasi tendangan bebas yang seharusnya bukan pelanggaran. Momen tersebut dianggap sebagai titik balik yang meruntuhkan seluruh permainan timnya di babak kedua.
Empat gol The Gunners sendiri memang tercipta dalam rentang waktu 14 menit yang sangat singkat. Gimenez menilai keputusan wasit David Massa sebelum gol pertama sangat merugikan tim tamu.
Pandangan serupa juga diungkapkan oleh sang kapten tim, Koke. Keduanya merasa ada detail kecil yang diputuskan secara keliru dan akhirnya mengubah keseluruhan jalannya pertandingan secara drastis.
Momen Krusial yang Diperdebatkan
Jose Gimenez secara terbuka menyalahkan keputusan wasit yang memberikan tendangan bebas untuk Arsenal. Momen itu berawal saat Gabriel Martinelli terjatuh di bawah tekanan yang ia anggap sangat minimal.
Dari tendangan bebas itulah Arsenal berhasil membuka keunggulan melalui sundulan Gabriel Magalhaes. Gimenez sangat yakin bahwa wasit telah melakukan kesalahan fatal pada momen krusial tersebut.
"Gol itu datang dari sebuah pelanggaran yang sebenarnya bukan pelanggaran," ujar Jose Gimenez dengan tegas.
Ia merasa keputusan seperti itu seharusnya tidak terjadi di level kompetisi setinggi Liga Champions. Menurutnya, detail kecil seperti ini bisa menghancurkan sebuah pertandingan yang seharusnya berjalan ketat.
Mental Runtuh Usai Gol Pertama
Lebih jauh, Gimenez menjelaskan dampak psikologis dari gol pertama Arsenal tersebut. Ia merasa gol itu langsung membuat mental para pemain Atletico jatuh dan merasa lemah.
Petaka kemudian datang beruntun setelah gol kedua tercipta. Menurutnya, sejak saat itu timnya bermain dengan putus asa dan tidak bisa lagi menemukan ritme permainan mereka.
"Skor 1-0 itu membuat kami merasa lemah, dan dengan gol kedua, itu menjadi pertandingan yang membuat putus asa, dan kami tidak bisa menemukan pijakan," ungkapnya.
Bek asal Uruguay itu juga menambahkan bahwa pengaruh keputusan wasit bisa lebih besar dari yang dibayangkan. "Itu bukan tanggung jawab saya secara pasti, tetapi itu memiliki pengaruh lebih dari yang Anda bayangkan," lanjutnya.
Klaim Kendalikan Permainan
Sentimen serupa juga datang dari kapten tim, Koke, yang merasa timnya dirugikan. Ia bahkan mengklaim bahwa Atletico sebenarnya sedang memegang kendali permainan sebelum gol pertama Arsenal tercipta.
"Kami memegang kendali permainan, tetapi mereka berhasil mencetak gol 1-0 dari situasi bola mati," kata Koke.
Gelandang senior itu juga menyinggung peluang emas yang hampir membawa timnya unggul. Sesaat sebelum gol Arsenal, tendangan jarak jauh Julian Alvarez hanya membentur mistar gawang.
"Kami bisa saja menyamakan kedudukan lewat peluang Julian, dan dalam tiga aksi berikutnya mereka mencetak tiga gol. Kami punya kontrol lebih di babak kedua daripada babak pertama, dan justru mereka lebih menyakiti kami," sesalnya.
Tetap Akui Kehebatan Lawan
Meski menyalahkan keputusan wasit, para pemain Atletico tetap menunjukkan sikap sportif. Mereka secara terbuka mengakui beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Arsenal pada laga tersebut.
Gimenez, misalnya, memuji betapa bagusnya tekanan yang dilakukan oleh para pemain Arsenal. Hal itu membuat timnya sangat kesulitan untuk bisa membangun serangan dari lini belakang.
"Kami kesulitan untuk bermain karena mereka menekan dengan sangat baik, mereka selalu bermain satu lawan satu. Pujian untuk mereka," aku Gimenez.
Koke juga mengakui ancaman nyata yang diberikan Arsenal dari situasi bola mati. "Mereka memiliki pemain yang sangat besar dan penyerang yang bagus, mereka benar-benar menyakiti kami," tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Napoli vs Chelsea: Rosenior Waspadai Jebakan Antonio Conte
Liga Champions 28 Januari 2026, 08:25
-
Arteta: Kalah dari MU itu Menyakitkan, Tapi itu Memang Laga yang Aneh
Liga Inggris 28 Januari 2026, 08:10
-
Isi Rapat 'Darurat' Arsenal Usai Dikalahkan MU Dibongkar Arteta
Liga Inggris 28 Januari 2026, 07:38
LATEST UPDATE
-
Liga Champions Matchday Terakhir: Napoli dan Benfica Siaga 1
Liga Champions 28 Januari 2026, 09:13
-
Liga Champions: Menurut Keyakinan Rosenior, Walau Terluka Napoli Masih Berbahaya
Liga Champions 28 Januari 2026, 09:03
-
Napoli vs Chelsea: Rosenior Waspadai Jebakan Antonio Conte
Liga Champions 28 Januari 2026, 08:25
-
Arteta: Kalah dari MU itu Menyakitkan, Tapi itu Memang Laga yang Aneh
Liga Inggris 28 Januari 2026, 08:10
-
Terbongkar! Media Belanda Bocorkan Alasan Ajax Amsterdam Rekrut Maarten Paes
Tim Nasional 28 Januari 2026, 07:43 -
Isi Rapat 'Darurat' Arsenal Usai Dikalahkan MU Dibongkar Arteta
Liga Inggris 28 Januari 2026, 07:38
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam Borussia Dortmund dan Inter Milan
Editorial 27 Januari 2026, 16:30
-
6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United
Editorial 27 Januari 2026, 10:41
-
5 Bintang Manchester United yang Bisa Bersinar di Bawah Michael Carrick
Editorial 23 Januari 2026, 06:04
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05








