Bukan Cuma Cedera Salah Yang Bikin Liverpool Kalah di Final UCL
Dimas Ardi Prasetya | 14 Agustus 2018 22:29
- Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengungkapkan bahwa selain cedera Mohamed Salah, The Reds kalah di final Liga Champions karena keterbatasan jumlah pemain.
Liverpool sejatinya tak diunggulkan untuk melaju jauh di Liga Champions. Justru rival senegara mereka yang dijagokan bakal bisa melaju ke final yakni Manchester City.
Pada akhirnya Liverpool berhadapan dengan Real Madrid di partai puncak di Kiev. Dengan kehebatan lini serang yang dimilikinya, The Reds pun disebut punya kans untuk bisa mengalahkan Los Blancos dan jadi juara Liga Champions.
Cederanya Salah

Liverpool pun mampu tampil menjanjikan. Mereka mampu menekan Cristiano Ronaldo cs kala itu.
Beberapa peluang sempat didapatkan oleh The Reds. Namun situasi berubah ketika Salah akhirnya mengalami cedera bahu di pertengahan babak pertama usai dilanggar Sergio Ramos dan harus ditarik keluar.
Madrid mulai berani menekan. Mereka bisa unggul dengan mudah apalagi setelah Loris Karius melakukan dua blunder fatal.
Pada akhirnya Liverpool dipaksa bertekuk lutut dengan skor 3-1.
Penjelasan Klopp

Klopp mengakui bahwa Liverpool tumbang berkat cederanya Salah. Akan tetapi selain itu ia menambahkan bahwa timnya kalah karena skuatnya kekurangan pemain.
Kami memiliki musim yang fantastis tahun lalu, meskipun hasil final Liga Champions bukanlah yang kami harapkan. Tidak ada yang menunggu kami di sana, meskipun, saat musim berlangsung, kami berpikir bahwa final adalah tujuan yang memungkinkan, ujarnya pada France Football.
Semua orang tahu bahwa cedera Mo Salah telah mengubah banyak hal. Tapi tidak hanya itu. Kami tidak akan menulis ulang cerita, tetapi kami bermain dua bulan terakhir musim lalu dengan dua belas pemain yang sah, terangnya.
Kami harus bertarung dengan Chelsea hingga akhir (untuk finis empat besar).
Video Pilihan

Berita video momen gol salto Stefano Lilipaly saat Timnas Indonesia U-23 menang 4-0 atas Chinese Taipei pada laga Grup A cabang sepak bola putra Asian Games 2018, Minggu (12/8/2018).
(ff/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














