Cetak Gol, Mariano Diaz Ungkap Instruksi Khusus Lopetegui
Asad Arifin | 20 September 2018 11:35
- Mariano Diaz mewarnai laga perdananya di Real Madrid pada musim 2018/19 dengan sebuah gol. Pemain berusia 25 tahun pun mengaku mendapatkan instruksi khusus dari pelatih Julen Lopetegui sebelum masuk ke lapangan.
Real Madrid membeli Mariano Diaz dari Lyon pada bursa transfer musim panas yang lalu. Mariano Diaz bukan pemain yang asing bagi Madrid. Sebab, dia hanya semusim di Lyon dan sebelumnya sudah lama di Madrid.
Setelah melewatkan beberapa laga tanpa menit bermain, Mariano Diaz akhirnya menjalani 'debut' bersama Madrid pada Kamis (20/9) dini hari WIB. Mariano Diaz tampil saat Madrid berjumpa Roma di Liga Champions.
Pemain berkebangsaan Republik Dominika itu masuk lapangan pada menit ke-73 untuk menggantikan Gareth Bale. Masuknya Mariano Diaz membuat serangan Madrid makin intensif hingga laga berakhir dengan kemenangan 3-0.
Instruksi Khusus dan Gol
Mariano Diaz mengakui mendapat instruksi khusus dari Julen Lopetegui sebelum masuk ke lapangan. Eks pemain Espanyol itu diminta untuk bermain angresif dan melakukan apa yang sudah dilakukan selama periode latihan.
Lopetegui meminta saya untuk tampil menekan, tidak boleh kehilangan penguasaan bola dan membantu rekan satu tim saya. Dia minta saya melakukan apa yang dilakukan di latihan, apa yang sudah saya latih, buka Mariano Diaz.
Di Real Madrid, kami semua punya rasa tanggung jawab yang sama besarnya. Kami harus menjalani laga Liga Champions denan antusiasme yang tinggi, tandas Mariano Diaz.
Ingin Juara Liga Champions
Secara pribadi, Mariano Diaz mengaku tidak punya target khusus. Namun, pewaris nomor punggung tujuh di Real Madrid itu mengaku akan sangat bahagia jika bisa membantu Madrid mempertahankan gelar di Liga Champions.
Target pribadi saya adalah membantu tim di setiap pertandingan, jika mampu juara Liga Champions itu akan lebih baik. Saya selalu ingin bermain di Madrid dan saya sangat senang dengan kesempatan ini, tutup Mariano Diaz.
Simak Video Menarik Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus dan Luka yang Tak Kunjung Sembuh
Liga Champions 23 Oktober 2025, 18:46
-
Liga Champions 23 Oktober 2025, 18:29

-
Diincar Banyak Klub, Ini Pernyataan Dusan Vlahovic
Liga Champions 23 Oktober 2025, 17:22
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56











