Chamberlain Memang Sudah Berlatih Tendangan Jarak Jauh
Richard Andreas | 5 April 2018 12:45
Bola.net - - Kerja keras di sesi latihan yang dilakukan oleh Alex-Oxlade Chamberlain akhirnya terbayar saat dia mencetak gol tendangan jarak jauh ke gawang Manchester City (3-0), Kamis (5/4) dini hari WIB. Dalam leg pertama perempat final Liga Champions tersebut, Chamberlain mencetak gol kedua Liverpool dari luar kotak penalti lawan.
Tendangan tersebut tidak mudah. Chamberlain terbukti mampu menempatkannya di posisi yang sulit dijangkau kiper. Selain posisi yang bagus, bola juga melaju keras sehingga Ederson Moraes di bawah mistar gawang pun tak dapat berbuat banyak.
Mengutip liverpoolfc, Chamberlain membongkar bahwa dirinya memang beberapa kali berlatih tendangan jarak jauh. Dia pun merasa bangga terhadap gol tersebut.
Mungkin (melatihnya, Red), tetapi seringnya bola tidak masuk! seru Chamberlain.
Tentu saja itu tendangan yang bagus. Ruang terbuka bagi saya dan saya sudah melatih itu dan mencoba melakukannya beberapa kali.
Lebih lanjut, Chamberlain pun sebenarnya tak menyangka tendangannya bisa sebagus itu. Gol tersebut, menurutnya, memberi kepercayaan lebih untuk mencoba melakukan hal yang sama di pertandingan lain.
Jadi saya sudah membuktikan pada diri saya sendiri bahwa mungkin saya bisa coba melakukannya lebih sering lagi, tandas dia.
Baca Juga:
Liverpool Kutuk Insiden Pelemparan Bis Manchester City
Pernah Kebobolan Lima Gol di Etihad, Liverpool Berhati-hati Hadapi Leg Kedua
Suporter Hadang Bus Manchester City, Liverpool Minta Maaf
Klopp Tak Merasa Liverpool Lebih Baik dari Man City
Gerrard Sesalkan Penghadangan Bus Man City Oleh Oknum Suporter
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Indonesia Atasi Perlawanan Mozambique, Namun Ole Romeny Kurang Puas
Tim Nasional 10 Juni 2026, 04:57
-
Indonesia vs Mozambique: John Herdman Akui Garuda Sempat Tertekan
Tim Nasional 10 Juni 2026, 01:10
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19




















