Chelsea vs Real Madrid: Rugi Tanpa Fans, Begini Respons Tuchel
Richard Andreas | 19 Maret 2022 07:00
Bola.net - Hasil drawing perempat final Liga Champions 2021/22 mempertemukan Chelsea dengan Real Madrid. Dua tim top ini akan bersaing dalam duel dua leg untuk melangkah ke semifinal.
Di atas kertas, kekuatan kedua tim tidak jauh berbeda. Madrid selalu jadi tim favorit di Eropa, tapi Chelsea belum pernah kalah lawan Madrid dalam lima pertandingan terakhir.
Chelsea juga memasuki kompetisi tahun ini sebagai juara bertahan. Thomas Tuchel boleh percaya diri, timnya sedang berada di level tinggi.
Masalahnya, Chelsea akan menghadapi kerugian ekstra untuk duel dua leg perempat final nanti, bahkan mungkin seterusnya jika lolos.
Hukuman tanpa penonton
Chelsea dijatuhi hukuman khusus karena kepemilikan Roman Abramovich. Konglomerat Rusia itu disanksi pemerintah Inggris, Premier League, dan UEFA terkait dengan invasi Rusia ke Ukraina.
Karena sanksi tersebut, Chelsea tidak bisa menjual tiket untuk pertandingan baru. Jadi, dengan hukuman tersebut, Chelsea terancam bermain tanpa dukungan fans dalam duel kontra Madrid nanti.
"Ini bakal sulit. Tantangan kami tidak bisa lebih tinggi lagi, kami akan memainkan leg kedua di Bernabeu dengan menghadapi fans mereka," kata Tuchel di Chelseafc.com.
"Ini tantangan besar dan kami sangat bersemangat menyambut pertandingan tersebut. Kami tahu apa yang akan datang, itu bakal jadi pertandingan menarik dan tantangan sulit."
Ajukan banding
Tuchel mengonfirmasi bahwa pihak klub sedang bernegosiasi dengan UEFA terkait larangan penjualan tiket tersebut. Bermain tanpa penonton tentu akan sangat merugikan Chelsea, terlebih ketika Stamford Bridge kosong nanti.
"Itu [main tanpa fans] bakal jadi kerugian besar. Namun, pertandingan ini seharusnya ada untuk penonton dan ada perubahan besar jika penonton diizinkan," lanjut Tuchel.
"Semoga kami bisa menemukan solusi, semoga semua petinggi dalam klub bisa memperjuangkan kesempatan. Saya tidak tahu seberapa besar kemungkinan itu," tandasnya.
Sumber: Chelsea
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Gawat, di Saat Krusial Liverpool Malah Kehilangan Trent Alexander-Arnold
- Terungkap, Chelsea Sebenarnya Sudah Sepakat Pertahankan Antonio Rudiger
- Digosipkan Bakal Latih MU, Thomas Tuchel: Ngapain?
- Ada Ten Hag, Ryan Gravenberch Mau Pindah ke Manchester United?
- Cristiano Ronaldo Putuskan Bertahan di Manchester United?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu Ngaku Tertekan Jelang MotoGP Thailand 2026, Jack Miller Santai
Otomotif 26 Februari 2026, 15:41
LATEST UPDATE
-
Batang Hidung Jose Mourinho Tak Terlihat di Bernabeu, Ternyata Sembunyi di Sini!
Liga Champions 26 Februari 2026, 17:17
-
Real Madrid Mungkin Ketemu Man City Lagi? Arbeloa Hanya Bisa Lega!
Liga Champions 26 Februari 2026, 16:45
-
Bukan ke MLS, Casemiro Bakal Susul Luka Modric ke AC Milan?
Liga Inggris 26 Februari 2026, 16:43
-
Andre Onana Ingin Balikan dengan MU, Tapi Bertepuk Sebelah Tangan
Liga Inggris 26 Februari 2026, 16:18
-
Wajah Memalukan Serie A di Liga Champions: Hanya Atalanta yang Lolos 16 Besar
Liga Champions 26 Februari 2026, 16:15
-
Toprak Razgatlioglu Ngaku Tertekan Jelang MotoGP Thailand 2026, Jack Miller Santai
Otomotif 26 Februari 2026, 15:41
-
Rayakan 23 Tahun, KapanLagi Ajak Pengunjung KLBB Festival 2026 Lebih Peduli Lingkungan
Lain Lain 26 Februari 2026, 14:13
-
No Mbappe No Worry! Ada Vinicius yang Siap Selamatkan Real Madrid!
Liga Champions 26 Februari 2026, 11:15
-
Demi Kesejahteraan Pembalap, MotoGP Ingin Tetapkan Upah Minimum Mulai 2027
Otomotif 26 Februari 2026, 10:55
LATEST EDITORIAL
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24
-
5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemiro
Editorial 25 Februari 2026, 14:47
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21
-
4 Rekrutan Gratis Manchester United, Adakah yang Benar-Benar Sukses?
Editorial 24 Februari 2026, 13:58






