Chiellini: Juve Lebih Kuat dari Tahun 2015
Asad Arifin | 29 Mei 2017 22:30
Bola.net - - Giorgio Chiellini menegaskan bahwa Juventus akan tampil lebih pada laga final Liga Champions musim 2016/17 ini. Chiellini melihat bahwa Juve lebih kuat dibanding dua tahun lalu saat dikalahkan oleh Barcelona di laga final.
Juve akan berjumpa Real Madrid pada laga final Liga Champions musim 2016/17 ini. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Milennium, Cardiff, Wales pada Minggu (6/6) mendatang.
Kami adalah tim yang berbeda. Kami sudah lebih berpengalaman dan juga akan lebih kuat dibanding dua tahun yang lalu, ucap Chiellini dikutip dari Marca.
Pada laga final tahun 2015 lalu, Juve memang cukup kesulitan untuk bisa membendung serangan Barca. Saat itu, Chiellini harus absen lantaran mengalami cedera. Hasilnya, Si Nyonya Tua pun harus kalah dengan skor 3-1 dari Lionel Messi dan kawan-kawan.
Pada final kali ini, Chiellini yakin Juve lebih matang di sektor pertahanan. Juve kini tidak lagi bergantung pada satu pemain saja di belakang. Saat ini, Massimiliano Allegri punya banyak pilihan pemain dan strategi di lini depan.
Kami memiliki lima pemain belakang utama dengan kualitas yang terbaik. Kami semua punya karakter yang berbeda dan setiap pemain punya karakter masing-masing. Banyak yang bicara Leo Bonucci dan saya, tapi kami juga punya pemain lain, tandas Chiellini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setahun Setelah Dipecat, Thiago Motta Masih Masuk Payroll Juventus
Liga Italia 2 Juni 2026, 15:57
LATEST UPDATE
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















