Comeback Dramatis Warnai Malam Bersejarah Juventus
Richard Andreas | 13 Maret 2019 05:45
Bola.net - - Juventus berhasil melangkah ke perempat final Liga Champions setelah mengalahkan Atletico Madrid dengan skor telak 3-0 pada leg kedua 16 besar di Turin, Rabu (13/3) dini hari WIB. Setelah takluk 0-2 di leg pertama lalu, Juve menjebol gawang Atletico tiga kali di hadapan pendukung mereka sendiri, ketiga gol tersebut diborong oleh Cristiano Ronaldo.
Keputusan Juve membeli Ronaldo dengan harga masif tampaknya berbuah manis. Ronaldo memang merupakan pemain yang paling mengenal Liga Champions. Dia merajai Liga Champions bersama Real Madrid, dan kini melakukannya lagi bersama Juventus.
Mencetak tiga gol ke gawang Atletico bukanlah tugas mudah. Atletico dikenal sebagai tim dengan pertahanan terbaik di Eropa musim ini, tapi Ronaldo mampu melakukan tugasnya dengan baik.
Laga tersebut juga semakin spesial bagi Juve yang menuntaskan comeback sempurna. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Comeback Dramatis!
Membalikkan keadaan tertinggal di leg pertama Liga Champions bukanlah tugas mudah, dan Juve sekali lagi mencatat sejarah. Menukil laman resmi UEFA, Juve berhasil membalikkan kekalahan di leg pertama untuk pertama kalinya sejak 2006.
Mereka membuat comeback dramatis di hadapan pendukungnya sendiri yang dipimpin oleh hattrick Ronaldo. Jika musim lalu Ronaldo membantu Madrid mencetak tiga gol di Turin, kali ini dia membantu Juve mencetak tiga gol dan lolos ke putaran berikutnya.
Atletico yang dikenal sebagai tim defensif ternyata kesulitan mengatasi permainan cepat Juventus. Dua gol sundulan Ronaldo membuktikan kejeliannya sebagai striker, dan gol penalti membuktikan ketenangannya.
Sejarah Juve

Bagaimanapun, terlepas dari faktor Ronaldo, kemenangan ini akan dihitung sebagai kemenangan paling hebat dalam sejarah Juve, tepatnya comeback paling bombastis.
Bukan hanya karena Juve menang tiga gol tanpa balas, tapi juga karena lawan yang mereka hadapi. Mencetak tiga gol ke gawang Atletico merupakan misi yang sangat sulit. Sebelum laga ini, Atleti mencatatkan empat clean sheets beruntun di Liga Champions.
Tak hanya itu, Atleti sebenarnya belum pernah kalah dalam tujuh laga melawan tim Italia dalam era Diego Simeone. Dari tujuh pertandingan tersebut, mereka hanya satu kali kebobolan lewat gol Kaka saat melawan AC Milan pada Maret 2014 silam.
Berita Video
Berita video wawancara eksklusif bersama legenda Barcelona, Carles Puyol yang membahas tentang prediksi juara Liga Champions dan pengganti Lionel Messi di Barcelona.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus dan Luka yang Tak Kunjung Sembuh
Liga Champions 23 Oktober 2025, 18:46
-
Liga Champions 23 Oktober 2025, 18:29

-
Diincar Banyak Klub, Ini Pernyataan Dusan Vlahovic
Liga Champions 23 Oktober 2025, 17:22
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56









