Data dan Fakta Liga Champions: Red Star Belgrade vs Liverpool
Gia Yuda Pradana | 5 November 2018 15:01
Bola.net - - Red Star Belgrade akan menjamu Liverpool pada matchday 4 Grup C Liga Champions 2018/19, Rabu (07/11). Berikut beberapa data dan fakta yang melatarbelakangi pertandingan di Stadion Rajko Mitic ini.
Pada matchday 3, Liverpool mengalahkan Red Star 4-0 di Anfield lewat gol-gol Roberto Firmino, Mohamed Salah (2) dan Sadio Mane. Liverpol pun memimpin klasemen dengan poin 6, diikuti Napoli (5) dan PSG (4).
Red Star baru mengumpulkan satu poin, yakni dari hasil imbang 0-0 menjamu Napoli pada matchday 1. Jka kalah di laga ini, dan Napoli menang menjamu PSG di partai lainnya, maka Red Star akan dipastikan tereliminasi.
Red Star baru mencetak satu gol di grup ini lewat Marko Marin, yakni ketika kalah 1-6 dalam laga tandang melawan PSG pada matchday 2. Parahnya, Red Star sudah kebobolan sepuluh gol hanya dalam tiga pertandingan.
Sebelum matchday 2, Red Star hanya kalah sekali dalam 14 laga terakhirnya di Eropa. Sekarang, mereka telah menelan tiga kekalahan dalam 12 laga terakhirnya di Eropa (M4 S5 K3).
Red Star tak terkalahkan dalam tujuh laga kandang terakhirnya di Eropa (M3 S4 K0), sejak takluk 0-1 lawan Arsenal di fase grup Liga Europa musim lalu.
Liverpool menang 3-2 menjamu PSG pada matchday 1, lalu kalah 0-1 di kandang Napoli pada matchday 2, sebelum kemudian menghajar Red Star 4-0 di Anfield.
Liverpool kalah tiga kali dalam lima laga terakhirnya di Eropa.
Mohamed Salah mencetak gol dalam tiga penampilan beruntun untuk Liverpool (total 4 gol) di semua kompetisi sebelum The Reds imbang 1-1 melawan Arsenal akhir pekan kemarin, di mana satu gol mereka dicetak oleh James Milner.
Liverpool tak terkalahkan dalam lima laga terakhirnya di semua kompetisi (M3 S2 K0), setelah takluk 0-1 di kandang Napoli.
Kekalahan dari Napoli itu juga baru merupakan satu-satunya kekalahan tandang Liverpool di semua kompetisi musim ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Patah Hati, Harry Kane Resmi Perpanjang Kontrak di Bayern Munchen!
Bundesliga 5 November 2026, 16:26
-
Cetak Gol Lagi, Mikel Arteta Acungi Jempol Viktor Gyokeres
Liga Champions 5 November 2026, 16:17
-
Fenerbahce Bekuk Liverpool, Dirk Kuyt Girang Bukan Kepalang
Liga Champions 5 November 2026, 15:58
-
Alexander Isak Akui Liverpool Tampil Tidak Cukup Baik saat Kalah dari Fenerbahce
Liga Champions 5 November 2026, 15:52
LATEST UPDATE
-
Waduh, Bukayo Saka Bakal Absen Agak Lama dari Skuad Arsenal
Liga Inggris 7 November 2026, 05:30
-
Coret Kobbie Mainoo Lagi, Ini Penjelasan Thomas Tuchel
Piala Eropa 7 November 2026, 05:00
-
Kabar Terbaru Ezri Konsa: Bisa Main Lawan Hull City?
Liga Inggris 7 November 2026, 04:30
-
Barcelona Siap Tebus Murah Lisandro Martinez dari Manchester United pada Januari
Liga Spanyol 6 November 2026, 21:35
-
Thomas Tuchel Beberkan Alasan Cole Palmer Dicoret dari Timnas Inggris
Piala Eropa 6 November 2026, 21:12
-
Hasil BRI Super League: 3-0, Madura United Benamkan Arema FC di Pamekasan
Bola Indonesia 6 November 2026, 20:58
-
Jose Mourinho Punya Harapan Mustahil untuk Duel Barcelona vs Atletico Madrid
Liga Spanyol 6 November 2026, 20:26
-
Hasil FP1 MotoGP Qatar 2026: Marc Marquez Tercepat, Bezzecchi Tempel Ketat
Otomotif 6 November 2026, 20:07
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Berpeluang Mewarisi Nomor 7 Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 6 November 2026, 20:51
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03








