Diego Simeone Menolak Laga Kontra Liverpool Digelar Tanpa Penonton
Yaumil Azis | 11 Maret 2020 05:48
Bola.net - Absennya penonton Liverpool dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions tentu saja akan menjadi keuntungan besar bagi sang lawan, Atletico Madrid. Namun pelatih Los Rojiblancos, Diego Simeone, mengaku enggan melihat hal itu terjadi.
Seperti yang diketahui, Liverpool dan Atletico Madrid bakalan bertemu kembali pada hari Kamis (12/3/2020) nanti. Rojiblancos sedang dalam situasi unggul berkat kemenangan 1-0 pada leg pertama yang berlangsung di kandangnya.
Belakangan ini, kasus virus Corona yang sedang tersebar di berbagai belahan negara Eropa sedang marak. Hal ini membuat sejumlah pertandingan di kompetisi Eropa harus digelar tanpa kehadiran penonton.
La Liga sendiri sudah membuat kebijakan untuk menggelar pertandingan tanpa penonton selama dua pekan ke depan. Namun untuk laga Liga Champions antara Liverpool kontra Atletico sepertinya akan tetap aman terkendali.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tidak Adil Bagi Liverpool
Hal itu nampak membuat Simeone selaku bos Atletico merasa lega. Ia tidak sepakat dengan digelarnya laga tanpa kehadiran penonton. Meski itu akan menguntungkan bagi timnya selaku tamu, namun Simeone merasa tidak adil.
"Anda mendengar rumor bahwa laga itu bisa saja dimainkan tanpa kehadiran fans. Mari berharap pertandingan tersebut dimainkan dengan fans di sana," ujar Simeone seperti yang dikutip dari Evening Standard.
"Itu tidak akan adil bagi Liverpool. Kami bermain di hadapan fans kami [pada leg pertama]. Fans Liverpool sangatlah penting bagi tim mereka," lanjutnya.
Mengapresiasi Kinerja Pihak Berwenang
Simeone pun percaya kalau pihak berwenang akan mengatasi semua tantangan yang terjal di hadapan mata. Agar permainan bisa berjalan dengan lancar tanpa hambatan.
"Itu tidak akan adil menurut saya. Kekhawatiran terbesarnya adalah pentingnya penyakit ini," tambah pria yang sudah melatih Atletico Madrid sejak tahun 2011 itu.
"Kami tidak punya kekuatan untuk membuat keputusan, tapi saya yakin pihak berwenang tengah bekerja keras untuk menuntaskan sesuatu yang sedang membuat kami semua khawatir," pungkas Simeone.
(Evening Standard)
Baca Juga:
Benarkah Mohamed Salah dan Sadio Mane Saling Membenci Satu Sama Lain?
Jamu Atletico Madrid, Liverpool Bisa Mainkan Jordan Henderson
Liverpool vs Atletico Madrid, 20 Menit Pertama Bakal Krusial
Eks Barcelona Ini Dukung Liverpool Balikkan Keadaan Lawan Atletico Madrid
Data dan Fakta Liga Champions: Liverpool vs Atletico Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
-
Prediksi Ekuador vs Guatemala 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:09
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
-
Prediksi Maroko vs Norwegia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:30
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47









