Dihujani 20 Tembakan, Madrid Beruntung Tidak Kalah
Editor Bolanet | 28 September 2016 12:22
Sepanjang laga, Dortmund menghujani Madrid dengan total 20 tembakan. Itu bahkan tercatat sebagai jumlah shots terbanyak yang pernah dihadapi Madrid dalam satu laga sejak dilatih Zidane (semua kompetisi).
Total 20 shots dilepaskan Dortmund melawan Madrid melalui Gonzalo Castro (4), Pierre-Emerick Aubameyang (4), Raphael Guerreiro (3), Ousmane Dembele (3), Andre Schurrle (2), Emre Mor (2), Sokratis dan Christian Pulisic. Dari 20 shots itu, sepuluh di antaranya on target atas nama Aubameyang (3), Guerreiro (2), Castro, Schurrle, Mor, Sokratis dan Pulisic.
Madrid sendiri membukukan 13 shots dan 4 shots on target. Madrid sejatinya dua kali memimpin lewat Cristiano Ronaldo menit 17 dan Raphael Varane menit 68, tapi dua kali pula Dortmund menyamakan kedudukan melalui Aubameyang menit 43 dan Schurrle menit 87.
Madrid layak berterima kasih kepada kiper Keylor Navas. Berkat delapan penyelamatannya, terbanyak dalam satu laga untuk Madrid di semua kompetisi, Los Blancos terhindar dari kekalahan memalukan meski dihadapkan pada badai serangan tuan rumah yang begitu dahsyat. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cristiano Ronaldo Cedera Hamstring, Al Nassr Pastikan Jalani Rehabilitasi
Asia 4 Maret 2026, 11:41
LATEST UPDATE
-
Kabar Gembira! Kevin De Bruyne Kembali Perkuat Napoli Hadapi Torino
Liga Italia 6 Maret 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37




















