Diincar Madrid, Mane Tegaskan Bahagia Bersama Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 29 Mei 2019 20:27
Bola.net - - Penyerang Liverpool Sadio Mane memadamkan gosip ketertarikan Real Madrid kepada dirinya dengan menegaskan ia bahagia di Anfield.
Performa Mane dari musim ke musim makin meningkat sejak dibeli dari Southampton pada 2016 lalu. Hal tersebut terlihat dari torehan golnya yang terus bertambah.
Pada musim perdananya di Liverpool, total ia mengemas 13 gol. Di musim keduanya, ia menghasilkan 20 gol.
Pada musim ini, ia mencetak 26 gol. 22 di antaranya di pentas Premier League dan itu membuatnya menjadi top skor Premier League musim ini bersama Mohamed Salah dan Pierre-Emerick Aubameyang.
Performanya yang apik itu membuatnya diminati oleh Madrid. Gosip itu mulai muncul sejak musim lalu.
Penegasan
Mane sendiri sudah seringkali ditanya soal kabar tersebut. Ia pun sudah menegaskan tak berminat pindah dari Liverpool.
Kini jelang final Liga Champions kontra Tottenham, Mane ditanya lagi terkait gosip ketertarikan tim asuhan Zinedine Zidane. Sekali lagi ia menegaskan bahwa ia tak berniat pindah ke Spanyol.
"Selalu ini adalah bagian dari sepakbola sehingga kita harus menghadapinya. Tetapi bagi saya yang terpenting adalah Liverpool dan saya bahagia di sini," ujarnya seperti dilansir Goal International.
"Saya sedang mempersiapkan diri untuk salah satu game terbesar untuk klub dan para penggemar dan para pemain juga jadi mari kita fokus pada yang satu ini terlebih dahulu dan menangkannya," serunya.
“Selalu menyenangkan bahwa tim seperti ini menginginkan Anda tetapi jangan lupakan Liverpool. Mereka adalah tim besar juga. Mereka mengalahkan tim besar!" tegas Mane.
Jeda Bukan Masalah
Liverpool menjalani pertandingan terakhirnya musim ini saat melawan Wolverhampton pada 12 Mei lalu. Pertandingan lawan Tottenham sendiri akan dihelat pada 2 Juni mendatang.
Jadi ada jeda sekitar tiga pekan. Jeda itu sendiri dikhawatirkan bakal membuat Liverpool kehilangan irama permainannya.
Mane mengatakan hal itu tak akan jadi masalah. Apalagi selama jeda itu Liverpool sempat berlatih tanding lawan Benfica B di Marbella, Spanyol.
“Ini menyegarkan semua orang. Kami akan senang terus berjalan lurus tetapi itu tidak terjadi dan kami mengerti bagaimana ini terjadi di sepakbola dengan berbagai kompetisi," ujarnya.
“Tapi kita tahu bagaimana menghadapi situasi seperti ini sekarang. Kami punya beberapa pekan untuk mempersiapkan diri menghadapi laga itu dan kami segar lagi dan pergi ke sana dengan kaki yang segar,” tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















