Ditendang Real Madrid di Liga Champions, Klopp: Andai Kemarin Imbang
Editor Bolanet | 16 Maret 2023 06:25
Bola.net - Langkah Liverpool di Liga Champions 2022/23 harus terhenti di tangan Real Madrid di babak 16 besar. Memainkan leg kedua di Santiago Bernabeu, Liverpool kembali dikalahkan Real Madrid dengan skor 1-0 pada Kamis (16/3/2023).
Sebelumnya Liverpool kalah telak di leg pertama dengan skor 5-2 saat bermain di Anfield. Alih-alih mengejar defisit tiga gol di leg kedua, tim asuhan Jurgen Klopp justru tampil loyo di hadapan publik Madrid.
Klopp menyatakan tersingkirnya Liverpool di babak 16 besar sangat sulit dihindari setelah hasil buruk leg pertama. Klopp merasa Liverpool mungkin saja lolos andai bermain imbang di leg pertama.
"Jika kami bermain imbang di kandang dan bermain seperti yang kami lakukan malam ini, kami mungkin akan keluar (sebagai pemenang) juga,” terang Klopp dikutip dari BBC.
Sulit Kejar Ketertinggalan

Klopp menerangkan bahwa sebelum laga di mulai, Liverpool punya beban berat di pundak. Tertinggal tiga gol di leg pertama membuat Klopp bahkan merasa peluang Liverpool untuk lolos hanya satu persen.
Untuk memperbesar peluang lolosnya Liverpool, Klopp mengaku telah menyiapkan strategi khusus. Namun di atas lapangan, Klopp menilai para pemainnya tidak mampu mengeksekusi strategi tersebut menjadi sebuah kemenangan bagi Liverpool.
"Tertinggal 5-2 (leg pertama) bukanlah hasil yang bagus jika anda ingin lolos. Anda harus tampil spesial dan kami tidak bisa melakukannya malam ini,” ujar Klopp.
Kembali Berandai-andai

Tim yang kalah selalu mencari alasan dari kegagalan mereka. Itu juga yang dilakukan Jurgen Klopp setelah langkah Liverpool kandas di Liga Champions musim ini.
Klopp kembali berandai-andai jika saja Liverpool mampu mencetak gol ke gawang Real Madrid di babak pertama. Menurut Klopp jika angan-angan tersebut menjadi kenyataan, mungkin saja Liverpool bisa tampil lebih semangat untuk mencetak lebih banyak gol.
"Anda membutuhkan momen dalam pertandingan seperti ini, jika kami mencetak gol di babak pertama, itu bisa memberi kami semangat tetapi ini hipotesis.”
“Mereka adalah tim yang lebih baik di tiga babak (babak kedua leg pertama dan 90 menit leg kedua) pertandingan ini dan begitulah cara anda melewatinya,” tambah Klopp.
Klasemen Premier League
Sumber: BBC
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jagoan! Arsenal 13 Laga Tak Terkalahkan di Liga Champions
Liga Champions 30 April 2026, 19:49
-
Real Madrid Minta Tolong Toni Kroos untuk Rayu Jurgen Klopp?
Liga Spanyol 30 April 2026, 18:18
-
Meski Minim Gol, Duel Atletico vs Arsenal Punya Daya Tariknya Sendiri
Liga Champions 30 April 2026, 17:47
-
Wah, Sempat Ada Drama 'Perang Rumput' Sebelum Kick-Off Atletico vs Arsenal
Liga Inggris 30 April 2026, 16:46
-
Jose Mourinho Ingin Kembali ke Real Madrid, tapi Ada Kendala Besar
Liga Spanyol 30 April 2026, 16:36
LATEST UPDATE
-
Prediksi Man Utd vs Liverpool 3 Mei 2026
Liga Inggris 1 Mei 2026, 04:00
-
Prediksi Sassuolo vs Milan 3 Mei 2026
Liga Italia 1 Mei 2026, 01:00
-
Lagi-Lagi Ada Kontroversi VAR di Liga Champions
Liga Champions 30 April 2026, 23:03
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20












