Drama 5 Menit Atletico Madrid vs Man City: 7 Kartu dan Senyum Phil Foden di Depan Simeone
Asad Arifin | 14 April 2022 07:04
Bola.net - Pemandangan yang unik terjadi pada akhir laga Atletico Madrid vs Manchester City. Di tengah situasi kacau dan protes dari kubu Atletico, Phil Foden muncul dengan wajah tersenyum tepat di hadapan Diego Simeone.
Atletico menjamu Man City pada leg kedua perempat final Liga Champions hari Kamis (14/4/2022) dini hari WIB. Laga di Wanda Metropolitano berjalan cukup seru, dengan Atletico yang bermain lebih terbuka jika dibanding leg pertama.
Tapi, tidak ada gol yang tercipta hingga laga usai. Hasil imbang 0-0 tidak cukup untuk membawa Atletico lolos ke semifinal. Sebaliknya, karena menang 1-0, Man City berhak lolos ke semifinal.
Periode injury time laga Atletico vs Man City menjadi momen yang cukup ikonik. Ada banyak keributan dan drama yang tersaji antara kedua tim. Simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
5 Menit, 7 Kartu!
Wasit Diniel Siebert tiba-tiba menjadi sangat sibuk pada akhir laga Atletico vs Man City. Sebab, terjadi keributan yang cukup besar pada periode injury time laga tersebut. Wasit asal Jerman itu harus mengeluarkan tujuh kartu.
Keributan dimulai dari tekel Felipe pada Phil Foden. Akibat tekel itu, Foden terkapar dan Stefan Savic datang untuk membawanya keluar dari area lapangan. Para pemain cadangan Man City memberi reaksi keras.
Jack Grealish mengumpat 'Anda sialan' pada Savic. Komentar itu membuat keributan makin ramai. Hampir semua pemain berada di pusat keribuan. Ada yang coba menenangkan situasi, ada yang ikut meramaikan.
Kejadian itu berlangsung selama beberapa menit. Bahkan tensi tinggi terus terjadi. Dari menit 90+1 hingga 90+5, wasit Siebert harus merogoh tujuh kartu. Salah satunya kartu merah untuk Felipe. Lalu, ada kartu kuning untuk Savic dan Diego Simeone.
Senyum Phil Foden untuk Simone
Tensi panas di laga Atletico vs Man City bukan hanya melibatkan Stefan Savic dan Jack Grealish. Diego Simeone juga ikut terpancing. Tampaknya, dia tidak puas dengan 'drama' di lapangan dan ingin laga segera dilanjutkan.
Simeone sempat protes pada wasit soal waktu. Dia menunjuk ke arah jam yang dipakai wasit keempat. Protes Simeone tampak cukup bersemangat. Dia kemudian mendapat kartu kuning.
Nah, di tengah semangat Simeone melakukan protes pada wasit, Phil Foden kemudian muncul. Dengan perban di kepala, Foden tampak tenang ketika berada di depan Simeone. Dia memberikan senyum. Kontras dengan Simeone yang protes keras.
Sumber: Twitter
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 20:01
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












