Drama Dusan Vlahovic: Cetak Rekor ala Cristiano Ronaldo, Tapi Malah Tak Bahagia, Kenapa?
Editor Bolanet | 5 November 2025 12:13
Bola.net - Dusan Vlahovic mengalami malam yang campur aduk saat Juventus bertemu Sporting Lisbon di Liga Champions. Ia sukses mencetak gol penyama kedudukan, namun juga harus ditarik keluar karena cedera.
Laga keempat Liga Champions itu berakhir dengan skor 1-1. Hasil ini memperpanjang catatan buruk Si Nyonya Tua yang belum pernah menang di Eropa musim ini.
Vlahovic sendiri sebenarnya tampil impresif dengan menyumbang satu gol penting. Sayangnya, kontribusinya tidak cukup untuk memberikan tiga poin penuh bagi timnya.
Selain hasil imbang, kondisi fisik Vlahovic kini menjadi kekhawatiran baru. Ia mengonfirmasi sendiri bahwa dirinya merasakan sakit sebelum digantikan.
Sejajar dengan Ronaldo dan Higuain

Satu gol ke gawang Sporting CP menambah catatan mentereng Dusan Vlahovic. Ia kini menyamai rekor dua penyerang legendaris Juventus sebelumnya.
Vlahovic tercatat telah mencetak sembilan gol dalam 20 penampilan pertamanya di Liga Champions bersama klub. Catatan itu membuatnya sejajar dengan Cristiano Ronaldo dan Gonzalo Higuain.
Meski begitu, Vlahovic menegaskan statistik pribadi itu tidak terlalu penting baginya. Ia lebih memilih untuk fokus pada performa dan hasil akhir pertandingan timnya.
"Itu adalah statistik yang bagus, menyenangkan, tapi saya lebih suka berbicara tentang pertandingan hari ini," ujar Vlahovic kepada Sky Sport (via TMW).
Juventus Sama Sekali Tidak Senang
Penyerang asal Serbia itu tidak bisa menyembunyikan kekecewaannya atas hasil imbang 1-1. Juventus kini baru mengoleksi tiga poin dari empat pertandingan yang sudah dijalani.
Menurutnya, Si Nyonya Tua layak mendapatkan hasil yang lebih baik. Ia merasa timnya bermain lebih dominan daripada tuan rumah yang dikenal kuat.
"Kami sama sekali tidak senang dengan hasilnya, karena kami pikir kami bermain bagus," tegasnya.
"Kami bermain lebih baik dari mereka, meskipun Sporting adalah tim kuat yang bisa mendominasi tim lain," lanjut Vlahovic.
Minta Ganti Karena Rasa Nyeri
Vlahovic terlihat ditarik keluar lapangan sebelum laga usai. Sang striker mengonfirmasi bahwa itu adalah permintaannya sendiri kepada staf pelatih.
Ia mengaku merasakan masalah pada kakinya. Ia terpaksa menepi agar cederanya tidak bertambah parah dan merugikan tim.
"Saya merasakan kedutan di fleksor, dan saya meminta untuk keluar," akunya.
"Saya tidak tahu apakah pelatih ingin saya keluar atau tidak, saya sedih tidak bisa menyelesaikan pertandingan, tapi saya merasakan sakit ini," kata Vlahovic.
Kebugaran Belum 100 Persen
Vlahovic kemudian menjelaskan kondisi fisiknya yang mungkin belum ideal. Ia mengakui masih dalam proses mengembalikan kebugaran terbaiknya pasca pramusim.
"Saya tidak banyak bermain selama pramusim, lalu tidak bermain secara teratur," jelasnya.
"Jadi saya masih kekurangan sedikit dalam hal kebugaran pertandingan," tambah Vlahovic.
"Saya merasa tidak enak karena tidak dapat membantu tim hingga menit terakhir, tetapi saya mencoba memberikan 100 persen dari diri saya," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Terpukul di Final, Saatnya Bangkit Lebih Kuat
Liga Inggris 24 Maret 2026, 03:45
-
Igor Tudor Mendapat Kabar Ayahnya Meninggal usai Tottenham Kalah
Liga Inggris 24 Maret 2026, 01:41
-
Vinicius Junior Bangkit di Real Madrid, Peran Perez dan Arbeloa Jadi Kunci
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 01:34
-
Barcelona Jadi Tim La Liga Pertama yang Lolos Liga Champions Musim Depan
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 00:13
-
Juventus Perlu Tegas Tentukan Algojo Penalti demi Hasil Maksimal
Liga Italia 23 Maret 2026, 23:38
LATEST UPDATE
-
Apa yang Dibutuhkan Timnas Italia untuk Lolos ke Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 25 Maret 2026, 17:11
-
Barcelona Siap Dengarkan Tawaran untuk Ferran Torres
Liga Spanyol 25 Maret 2026, 14:43
-
Barcelona Tetapkan Batas Harga untuk Julian Alvarez
Liga Spanyol 25 Maret 2026, 14:31
-
Tak Akan Ada Mohamed Salah yang Lain di Liverpool
Liga Inggris 25 Maret 2026, 14:04
-
Achraf Hakimi Setia di PSG, Rumor ke Real Madrid Ditepis
Liga Eropa Lain 25 Maret 2026, 13:57
-
Barcelona Serius Incar Alessandro Bastoni, Deco Aktif Lakukan Pendekatan
Liga Italia 25 Maret 2026, 13:50
-
Bek Masa Depan Timnas Jerman Ini Jadi Pengganti Luke Shaw di MU?
Liga Inggris 25 Maret 2026, 13:28
-
Kapan Mohamed Salah Mainkan Laga Terakhir untuk Liverpool?
Liga Inggris 25 Maret 2026, 13:21
-
Inter Milan Ikut Buru Casemiro, Siap Bersaing dengan Klub MLS dan Arab Saudi
Liga Italia 25 Maret 2026, 12:38
LATEST EDITORIAL
-
5 Mega Transfer yang Wajib Dipantau pada Musim Panas 2026
Editorial 25 Maret 2026, 13:37
-
6 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Mohamed Salah Usai Tinggalkan Liverpool
Editorial 25 Maret 2026, 11:07
-
Tottenham Menyusul? 6 Kasus Degradasi Paling Mengejutkan di Premier League
Editorial 24 Maret 2026, 11:00



