Guardiola Ingin City Lawan Rasa Lelah
Dimas Ardi Prasetya | 8 April 2019 19:26
Bola.net - - Manajer Manchester City Josep Guardiola menegaskan anak-anak asuhnya harus berjuang melawan rasa lelah jelang duel kontra Tottenham.
City akan berduel melawan Tottenham di leg pertama babak perempat final Liga Champions. Duel itu akan dilangsungkan di markas Spurs.
Namun jelang duel ini City berada dalam kondisi kurang ideal. Sebab waktu istirahat mereka kurang lama.
City sebelumya baru bermain melawan Brighton di semifinal FA Cup pada hari Sabtu (06/04) kemarin. Artinya mereka hanya memiliki waktu sekitar tiga hari untuk bersiap melawan Spurs.
Di sisi lain, Tottenham memiliki waktu persiapan dan istirahat lebih lama. Mereka sebelumnya bermain lawan Crystal Palace pada hari Kamis.
Lawan
Guardiola sadar timnya dalam posisi kurang ideal dengan hal itu. Namun ia menegaskan bahwa City harus berjuang mengatasi kelelahan yang mungkin mereka rasakan.
"Tentu saja, ini merupakan keuntungan [untuk Tottenham] tetapi untuk memperjuangkan segalanya, Anda harus mengatasinya," tegas seperti dilansir Goal International.
"Spurs memiliki enam hari untuk persiapan dan kami memiliki dua setengah hari saja, tetapi ketika Anda memainkan jumlah pertandingan ini dan memenangkan Piala Carabao, itu normal," serunya.
"Jika kami tersingkir dari piala domestik, kami akan memiliki lebih banyak hari [untuk beristirahat]. Klub-klub besar tidak mengeluh tentang situasi ini. Kami sangat menikmatinya," tandasnya.
Mustahil
City musim ini tengah mencoba memenangkan empat gelar yang ada. Jika berhasil, City akan menjadi tim Inggris pertama yang melakukannya.
Akan tetapi, menurut Guardiola hal itu sulit untuk dilakukan. Bahkan ia menyebut peluang sukses timnya amat sangat kecil.
"Bertahan adalah keajaiban. Senang berada di sana," kata Guardiola seperti dilansir BBC.
"Tidak ada yang melakukannya [memenangkan empat gelar], jadi mengapa kami bisa melakukannya? Hampir mustahil untuk memenangkan segalanya - itulah yang sebenarnya."
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
LATEST UPDATE
-
Milan Punya 'Semangat Sergio Ramos' Saat Tumbangkan Inter di Derby
Liga Italia 9 Maret 2026, 09:31
-
Inter Kalah dari Milan: Memang Sulit, tapi Tenang Masih Unggul 7 Poin!
Liga Italia 9 Maret 2026, 09:00
-
Man of the Match laga Milan vs Inter: Pervis Estupinan
Liga Italia 9 Maret 2026, 05:05
-
Hasil Milan vs Inter: Derby della Madonnina Milik Rossoneri
Liga Italia 9 Maret 2026, 04:51
-
Daniele De Rossi Lukai AS Roma: Genoa Menang 2-1 dan Guncang Il Lupi
Liga Italia 9 Maret 2026, 03:06
-
Persib vs Persik: Maung Bandung Hanya Ingin Menang
Bola Indonesia 9 Maret 2026, 01:00
















