Hadapi Liverpool, Matthaus Sarankan Munchen Main Bertahan
Yaumil Azis | 13 Maret 2019 00:30
Bola.net - - Legenda Bayern Munchen, Lothar Matthaus, meyakini bahwa mengusung strategi menyerang kala melawan Liverpool merupakan sebuah tindakan yang gila. Oleh karena itu, ia menyarankan bekas klubnya tersebut untuk bermain lebih bertahan.
Munchen dan Liverpool akan kembali dipertemukan dalam babak 16 besar Liga Champions pada hari Kamis (14/3) mendatang. Pada laga sebelumnya yang berlangsung di markas The Reds, Anfield, kedua tim bermain imbang 0-0.
Dengan hasil tersebut, maka kedua tim masih memiliki peluang yang tinggi untuk melaju ke babak selanjutnya. Tapi Bayern Munchen sedikit lebih diuntungkan, sebab kali ini mereka akan bermain di hadapan para pendukung setianya yang siap memadati Allianz Arena.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Main Bertahan
Hasil imbang 0-0 tidak akan menguntungkan bagi kedua tim, maka dari itu salah satunya harus mencetak gol pada waktu normal untuk bisa lolos ke babak selanjutnya. Maka dari itu, mengusung strategi menyerang perlu baik bagi Munchen maupun Liverpool.
Namun Matthaus memiliki opini yang sedikit berbeda. Ia beranggapan bahwa Munchen hanya perlu menyerang demi mendapatkan satu gol lalu bertahan di sepanjang pertandingan. Namun jangan sampai sangat bertahan juga.
"Bayern harus menemukan keseimbangan yang tepat - jangan kebobolan, dan mencetak satu gol untuk diri mereka sendiri. Itulah yang mereka butuhkan," tutur Matthaus kepada Sky Germany.
"Tapi keseimbangan sangatlah penting - dan juga bisa jadi sangat berbahaya: Sedikit menyerang, dan Liverpool bisa memanfaatkannya; terlalu bertahan, maka itu mungkin akan mengurangi ancaman serangan Bayern," tambahnya.
Pertahanan Sudah Kompak
Untuk urusan pertahanan, Matthaus cukup yakin bek Die Bavarians sudah cukup kompak untuk mengawal gawangnya. Pria berumur 57 tahun tersebut telah menyaksikan itu dengan mata kepalanya sendiri dalam beberapa pertandingan terakhir.
"Dalam beberapa pekan terakhir Bayern cukup bagus di sektor belakang, kompak, dan begitulah cara anda membendung penyerangan yang kuat seperti Liverpool," tambahnya.
"Anda tak bisa mengerahkan segalanya ke Liverpool sejak awal, tak ada pelatih yang akan segila itu, sebab kami tahu betapa kuatnya Liverpool. Dan itulah mengapa pendekatan di leg pertama sedikit berhati-hati ketimbang di laga Liga Champions lainnya," tandasnya.
Sebagai catatan, termasuk laga leg pertama melawan Liverpool, Munchen baru kebobolan satu gol dari empat pertandingan terakhirnya. Selain itu, mereka juga berhasil menyarangkan total 12 gol ke gawang lawannya.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video Carles Puyol menyapa para fans Indonesia dalam acara UEFA Champions League Trophy Tour presented by Heineken.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Antony Ungkap Tolak Klub Raksasa Liga Champions Sebelum Tinggalkan Manchester United
Liga Spanyol 3 September 2025, 16:12 -
Liverpool Pecahkan Rekor Transfer EPL: Kenapa Alexander Isak Layak Dibayar Mahal?
Liga Inggris 3 September 2025, 16:01 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24