Hajar Engkel Mertens, Van Dijk: Itu Bukan Tekel yang Buruk
Dimas Ardi Prasetya | 12 Desember 2018 19:55
Bola.net - - Bek Liverpool Virgil Van Dijk membela diri terkait tekelnya pada Dries Mertens dengan mengatakan ia tak berniat sama sekali untuk menyakiti sang lawan.
Ada insiden yang cukup kontroversial saat Liverpool menjamu Napoli di matchday 6 Liga Champions Grup C di Anfield. Insiden yang dimaksud itu adalah tekel keras Van Dijk pada Mertens pada menit ke-12.
Saat itu Napol berusaha melancarkan counter attack. Bola bergulir di tengah lapangan. Van Dijk dan Mertens pun adu cepat untuk bisa meraih bola itu lebih dahulu.
Van Dijk akhirnya melancarkan tekel dan berhasil menghalau bola. Namun setelah itu kaki kirinya menghajar engkel kaki kiri Mertens.
Pertandingan sempat dilanjutkan beberapa detik sebelum akhirnya wasit menghentikan laga. Van Dijk akhirnya diganjar kartu kuning.
Pembelaan Van Dijk
Usai pertandingan, bek asal Belanda itu melontarkan pembelaannya. Ia mengaku tak berniat untuk mencederai pemain asal Belgia tersebut.
“Saya pikir itu bukan tekel yang buruk sama sekali,” ujarnya bersikeras seperti dilansir Liverpool Echo.
“Sayangnya, saya menyentuhnya, tetapi saya tidak akan pernah berniat menyakitinya atau hal-hal seperti itu," tegasnya.
“Saya mendapatkan bola dan jelas dengan lapangan basah yang Anda terus meluncur dan saya menyentuhnya tetapi itulah sepakbola," tegasnya lagi.
Kecewa
Kartu kuning itu pun berimbas negatif pada eks bek Southampton itu. Ia dipastikan tak akan bisa main di leg pertama babak 16 besar nanti.
Hal ini disesalkan oleh Van Dijk. Ia merasa kecewa karena tak bisa ikut bermain.
Namun demikian Van Dijk merasa Liverpool akan baik-baik saja tanpa dirinya. Ia juga yakin akan ada pemain lain yang bisa mengisi posisinya dengan baik.
“Sayangnya, saya akan diskors sekarang untuk laga pertama. Saya mendengarnya setelah pertandingan jadi saya agak kecewa tentang itu," keluhnya. "Tetapi kami memiliki banyak pemain berkualitas untuk mengisi kekosongan saya.”
Berita Video
Berita video River Plate menjadi juara Copa Libertadores setelah mengalahkan Boca Juniors 3-1 pada laga leg II di kandang Real Madrid, Santiago Bernabeu.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Tekanan ke Pesta Gol: Malam Istimewa Hugo Ekitike di Anfield
Liga Inggris 1 Februari 2026, 14:28
-
Rekap Hasil Liga Italia Tadi Malam: Napoli Bangkit Lagi
Liga Italia 1 Februari 2026, 07:26
-
Man of the Match Liverpool vs Newcastle: Hugo Ekitike
Liga Inggris 1 Februari 2026, 06:51
LATEST UPDATE
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 3 Februari 2026, 05:24
-
Karim Benzema Tinggalkan Al Ittihad, Bergabung dengan Al Hilal
Asia 3 Februari 2026, 04:56
-
Prediksi Arsenal vs Chelsea 4 Februari 2026
Liga Inggris 3 Februari 2026, 03:00
-
Prediksi Albacete vs Barcelona 4 Februari 2026
Liga Spanyol 3 Februari 2026, 03:00
-
Kebanggaan Maarten Paes Bisa Gabung Ajax: Saya Siap Berikan Segalanya
Tim Nasional 2 Februari 2026, 23:34
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 31 Januari - 3 Februari 2026
Liga Inggris 2 Februari 2026, 22:48
-
Penampilan Alejandro Garnacho Tuai Kritik, Eks MU Ungkap Kekhawatiran
Liga Inggris 2 Februari 2026, 22:31
-
Sentuhan Simpel Michael Carrick Hidupkan Cara-Cara Lama Manchester United
Liga Inggris 2 Februari 2026, 21:56
-
Michael Carrick Menang Terus, Manchester United Terdesak Ambil Keputusan Besar
Liga Inggris 2 Februari 2026, 21:32
-
Hasil PSM vs Semen Padang: Imbang Tanpa Gol di Lanjutan BRI Super League
Bola Indonesia 2 Februari 2026, 21:22
-
Manchester United Gagal Bajak Transfer Bek Muda Rennes ke Liverpool
Liga Inggris 2 Februari 2026, 20:52
-
Hal-Hal Ini yang Membuat Persija Kepincut Mauro Zijlstra
Bola Indonesia 2 Februari 2026, 20:38
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Berpotensi Pindah Klub di Hari Terakhir Bursa Januari 2026
Editorial 2 Februari 2026, 13:18
-
7 Klub yang Paling Berpeluang Merekrut Raheem Sterling Usai Berpisah dengan Chelsea
Editorial 30 Januari 2026, 13:06
-
7 Bintang Muda yang Mencuri Perhatian di Liga Champions 2025/26
Editorial 28 Januari 2026, 13:57





