Hamann: Performa Terbaik Gerrard Bukan di Istanbul

Editor Bolanet | 15 Mei 2015 22:36
Hamann: Performa Terbaik Gerrard Bukan di Istanbul
Steven Gerrard (c) AFP
- Dietmar Hamann menilai bahwa performa Steven Gerrard bersama di final Liga Champions tahun 2005 lawan AC Milan bukan performa terbaik gelandang tersebut.

Gerrard sejatinya tampil sangat istimewa di laga final yang dilangsungkan di Istanbul, Turki tersebut. Ia mencetak gol pembuka bagi The Reds dan juga berperan dalam terjadinya gol ketiga timnya yang dicetak Xabi Alonso. Selain itu, ia juga tampil militan ketika ditempatkan menjadi bek di laga tersebut.

Banyak pujian mengalir pada sang skipper atas performanya di laga tersebut. Hamann juga memujinya. Namun ia menilai bahwa performa Gerrard kala itu bukanlah performa terbaiknya bagi The Reds.

Lihatlah laga final liga Champions lawan Milan. Apakah itu merupakan penampilan terbaiknya? Saya tak terlalu yakin. Sebab kemenangan itu diraih melalui kerjasama kolektif. Stevie mungkin bisa menemukan satu atau dua laga di mana ia sejatinya tampil lebih baik ketimbang dari laga lawan Milan itu, tulis Hamann pada kolomnya untuk The Guardian.

Namun ia tetap merupakan penggerak besar di belakang kejayaan kami. Ia mencetak banyak gol pertama yang penting yang memungkinkan kami untuk kembali bersaing dengan lawan. Ia adalah seorang pemimpin dan bisa memilikinya di atas lapangan selalu memberikan kepercayaan diri yang besar bagi kami, puji mantan gelandang Newcastle tersebut. [initial]

 (gua/dim)

LATEST UPDATE