Hansi Flick: Wasit Berpihak pada Inter Milan
Asad Arifin | 7 Mei 2025 08:53
Bola.net - Hansi Flick kecewa dengan kekalahan yang dialami Barcelona dari Inter Milan pada leg kedua semifinal Liga Champions 2024/2025. Sang pelatih merasa wasit Szymon Marciniak berpihak pada kubu Inter Milan.
Inter Milan bertemu Barcelona di Stadion Giuseppe Meazza, Rabu (7/5) dini hari WIB. Inter tampil dengan daya juang yang gigih. Setelah imbang 3-3 pada waktu normal, Inter menang 4-3 pada extra time.
Kemenangan tersebut membawa Inter Milan melaju ke final. Secara agregat, pasukan Simone Inzaghi unggul dengan skor 7-6 atas Barcelona. Di final, Inter akan berjumpa pemenang antara PSG dan Arsenal.
Ada banyak cerita di balik laga panas antara Inter Milan dan Barcelona. Salah satunya adalah tentang rasa tidak puas Hansi Flick atas keputusan wasit Szymon Marciniak.
Simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Hasil Flick Merasa Dirugikan Wasit
Selain drama tujuh gol, laga Inter Milan vs Barcelona juga diwarnai beberapa keputusan penting dari wasit. Pada babak pertama, Szymon Marciniak mengabaikan klaim penalti Pedri dan memberikan penalti untuk Inter.
Wasit Marciniak memberikan penalti usai Pau Cubarsi dianggap melanggar Lautaro Martinez. Keputusan itu dikonfirmasi lewat VAR.
"Kami semua kecewa, karena kami sudah mengerahkan banyak hal dalam pertandingan ini," kata Flick dalam konferensi pers, dikutip dari Football Italia.
"Beberapa keputusan 50-50 semuanya menguntungkan Inter, tetapi begitulah adanya. Saya bangga dengan tim, saya pikir hasilnya tidak adil dan beberapa keputusan wasit sangat bagus, tetapi tidak menguntungkan kami," sambung Hansi Flick.
Barcelona Diperlakukan tak Adil
Hansi Flick lantas ditanya tentang momen apa yang membuatnya merasa wasit Marciniak merugikan Barcelona. Mantan pelatih Bayern Munchen itu tidak memberikan jawaban secara spesifik. Dia menolak bicara lebih jauh.
"Ini sepak bola, Inter Milan pantas mendapatkannya dan penggemar mereka luar biasa, tetapi kami akan kembali musim depan," kata Hansi Flick.
"Saya tidak ingin membicarakannya terlalu banyak, itu tidak adil bagi tim saya, yang tampil hebat. Saya tidak ingin membicarakan wasit. Saya katakan kepadanya apa yang perlu saya katakan," sambungnya.
Kontroversi Laga Inter Milan vs Barcelona
Ada beberapa momen kontroversial di laga Inter Milan dan Barcelona. Dua dua momen di atas, ada juga penalti Barcelona pada menit ke-69 yang kemudian dibatalkan lewat VAR.
Awalnya, wasit Marciniak menilai terjadi pelanggaran oleh Mkhitaryan pada Yamal di kotak penalti dan dia menunjuk titik putih. Namun, pada tayangan VAR, pelanggaran terjadi sedikit di luar kotak penalti.
Selain itu, ada satu momen penting yang luput dari pengawasan wasit Marciniak dan VAR. Pada akhir babak pertama, usai gol Hakan Calhanoglu, Inigo Martinez diduga meludahi Francesco Acerbi.
Sumber: Football Italia
Bagan Fase Gugur Liga Champions
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04