Hasil Pertandingan Chelsea vs Atletico Madrid: Skor 1-1
Ari Prayoga | 6 Desember 2017 05:05
Bola.net - - Tertahan di Kandang, Chelsea Harus Puas Jadi Runner-up
Chelsea harus puas lolos ke fase 16 besar dengan status runner-up usai hanya mampu bermain imbang 1-1 kala menjamu Atletico Madrid di matchday 6 Liga Champions yang dihelat di Stamford Bridge, Rabu (6/12) dini hari WIB.
The Blues sempat tertinggal lebih dulu lewat Saul Niguez. Namun pasukan Antonio Conte sukses menyamakan skor lewat gol bunuh diri Stefan Savic yang mencoba menghalangi crossing Eden Hazard.
Bermain di depan pendukung setia mereka, Chelsea berusaha langsung menggebrak sejak menit pertama. Sayang peluang yang didapat Alvaro Morata masih belum mampu menjadi gol.
Atletico tak mau kalah dengan menciptakan beberapa kesempatan untuk mencuri gol. Sayang skor 0-0 tetap bertahan hingga turun minum.
Kembali dari kamar ganti, Atletico hampir saja memimpin andai tembakan keras Filipe Luis tak digagalkan tiang gawang dan bola rebound yang disundul Koke tak diamankan Thibaut Courtois.
Atletico akhirnya unggul lebih dulu di menit 56 lewat sundulan Saul dari jarak dekat memanfaatkan sepak pojok Koke yang sempat disundul Fernando Torres.
Tersengat dengan gol ini, Antonio Conte memasukkan dua pemain bertipe ofensif, yakni Pedro Rodriguez dan Willian. Hasilnya gol penyeimbang didapat di menit 75.
Hazard yang bermaksud melepas crossing ke area berbahaya melakukan selebrasi setelah tendangannya berbelok arah akibat mengenai Savic dan tak mampu dihentikan Jan Oblak menjadi gol.
Satu menit kemudian, Chelsea mendapat peluang emas untuk berbalik memimpin. Sayang tembakan Morata yang sudah berhadapan dengan Oblak masih bisa dimentahkan oleh sang kiper.
Tak ada gol tambahan yang tercipta hingga laga usai. Skor 1-1 menjadi hasil akhir partai ini. Hasil ini membuat Chelsea turun ke peringkat dua klasemen karena digeser AS Roma yang di tempat lain mengalahkan Qarabag 1-0.
Susunan Pemain
Chelsea: Courtois; Azpilicueta, Christensen, Cahill; Zappacosta (Willian 73'), Fabregas, Kante, Bakayoko (Pedro 64'), Moses; Hazard, Morata (Batshuayi 81').
Atletico: Oblak; Gimenez (Vietto 79'), Savic, Hernandez, Filipe Luis; Koke, Partey, Gabi (Correa 78'), Saul; Torres (Carrasco 57'), Griezmann.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Chelsea Catatkan Kerugian Terbesar dalam Sejarah Premier League
Liga Inggris 2 April 2026, 06:00
-
Iliman Ndiaye Siap Buka Hati untuk Manchester United?
Liga Inggris 2 April 2026, 05:25
-
Duel Pramusim Leeds United vs Manchester United Digelar di Croke Park?
Liga Inggris 2 April 2026, 05:19
-
Stok Bek Kiri Timnas Indonesia Melimpah, John Herdman Punya Banyak Opsi
Tim Nasional 1 April 2026, 21:42
LATEST EDITORIAL
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45















