Hasil Pertandingan Steaua Bucharest vs Manchester City: Skor 0-5
Editor Bolanet | 17 Agustus 2016 03:50
Manchester City memastikan satu kakinya di fase grup Liga Champions 2016/17 usai menghajar tuan rumah Steaua Bucharest lima gol tanpa balas dalam laga leg pertama play-off yang digelar di Arena Nationala, Rabu (17/8) dini hari WIB.
Meski sempat dua kali gagal menuntaskan eksekusi penalti menjadi gol, namun Sergio Aguero tetap menjadi bintang kemenangan The Citizens dengan memborong tiga gol. Dua gol lainnya disumbang David Silva dan bomber anyar .
Laga baru berjalan tujuh menit City sudah mendapat hadiah penalti dari wasit Daniele Orsato setelah Raheem Sterling dijatuhkan di kotak terlarang oleh Muniru Sulley. Sayang penalti ini gagal dimanfaatkan menjadi gol setelah tendangan Aguero masih bisa dimentahkan penjaga gawang Florin Nita.
Tim tamu akhirnya membuka rekening golnya di menit 13 lewat tembakan keras David Silva meneruskan assist Sterling. Gol ini semakin membuat pasukan Pep Guardiola percaya diri.
City kembali mendapat hadiah penalti di menit 20 setelah Aleksandar Kolarov dijatuhkan Enache. Namun lagi-lagi Aguero gagal menuntaskan kesempatan ini menjadi gol. Kali ini tendangan Kun melambung di atas mistar gawang.
Aguero akhirnya benar-benar mencatatkan namanya di papan skor. Di menit 41, bomber asal Argentina ini meneruskan assist pelan Sterling di tepi kotak penalti. Skor 0-2 bertahan hingga turun minum.
Kembali dari kamar ganti, ketika laga berjalan 49 menit, Nolito akhirnya mencetak gol debut di City. Meneruskan assist Kevin De Bruyne, Nolito terlebih dahulu mengecoh Nita sebelum menceploskan bola menjadi gol.
Lini depan City benar-benar menakutkan. Memasuki menit 78, kerja sama apik antara De Bruyne, Nolito dan Aguero dituntaskan menjadi gol oleh Aguero.
Aguero akhirnya melengkapi penampilan gilanya di laga ini dengan mencetak gol ketiga alias hattrick di menut 89. Menerima umpan terobosan Fernandinho, Aguero berbalik badan sebelum melepas tembakan yang menaklukkan Nita.
Skor 0-5 pun menjadi hasil akhir laga ini. Leg kedua akan digelar di markas City, Etihad Stadium pada tengah pekan depan.
Susunan Pemain
Steaua Bucharest: Nita; Enache, Tamas, Tosca, Momcilovic; Achim (Bourceanu 46'), Muniru (Popescu 67); Popa, Stanciu, Hamroun; Golubovic (Tudorie 46').
Manchester City: Caballero; Zabaleta (Sagna 70'), Stones, Otamendi, Kolarov (Clichy 75'); Fernandinho, Silva; Sterling, De Bruyne (Fernando 79'), Nolito; Aguero. (bola/pra)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04