Henderson dan Keita Dipastikan Absen Lawan Red Star Belgrade
Editor Bolanet | 24 Oktober 2018 01:15
Bola.net - - Manajer Liverpool Jurgen Klopp memastikan bahwa Jordan Henderson dan Naby Keita akan absen di pertandingan melawan Red Star Belgrade.
Pertandingan itu adalah pertandingan matchday ketiga grup C Liga Champions. Keduanya akan bertarung di markas The Reds, Anfield.
Pertandingan itu tentu krusial bagi Liverpool. Sebab mereka harus bisa meraih kemenangan lagi.
Hasil positif wajib didapat setelah mereka dikalahkan oleh Napoli di matchday kedua di Naples beberapa waktu lalu. Sekarang ini Partenopei berada di posisi pertama dengan raihan empat poin sementara Liverpool ada di posisi kedua.
Cedera
Namun jelang pertandingan itu, beberapa pemain Liverpool dikabarkan mengalami cedera. Di antaranya adalah Henderson dan Mane.
Henderson mengalami masalah hamstring saat bermain melawan Huddersfiedl Town. Masalah yang sama kurang lebih dihadapi oleh Keita.
Ia mengalami cedera itu saat berlatih bersama timnas Senegal. Namun kini ia sudah bisa berlatih kembali.
Penjelasan Klopp
Perkembangan terbaru soal Henderson kemudian ditanyakan kepada Klopp jelang duel lawan Belgrade. Manajer asal Jerman ini mengatakan bahwa kondisi sang kapten tak memungkinkannya untuk bisa merumput tengah pekan ini.
"Tidak terlalu bagus, jujur saja," ujarnya soal kondisi Henderson pada situs resmi The Reds.
"Tidak ada yang perlu kita khawatirkan, tapi itu masalah hamstring jadi kita harus melihat kondisinya lagi. Ia tidak akan tersedia untuk besok pasti, dan mungkin tidak lawan Cardiff, tapi mudah-mudahan kemudian ia bisa kembali. Kita akan lihat nanti," terangnya.
Sementara itu, Klopp menegaskan Keita telah mengalami kemajuan positif dalam kesembuhannya. Namun pemain 23 tahun itu tetap tidak akan bisa main lawan Belgrade.
"Naby sudah di luar bisa berlari, tetapi pertandingan besok akan terlalu dini untuk yakin," katanya.
Pemain Lain
Klopp juga menjelaskan kondisi para pemain yang juga cedera. Seperti James Milner yang sebelumnya mengalami cedera hamstring.
Kemudian Sadio Mane yang mengalami cedera retak ibu jari di tangan kirinya. Kemudian ada Georginio Wijnaldum yang mengalami memar saat melawan Huddersfield.
"Millie terlihat baik-baik saja dan seharusnya baik-baik saja, Gini mendapat memar di Achilles-nya tetapi harusnya baik-baik saja dan Sadio sudah berlatih dan harusnya baik-baik saja," bebernya.
"[Kami punya] beberapa masalah, tapi masih cukup pemain untuk dipilih menjadi starter besok malam."
Berita Video
Berita video gol-gol Timnas Indonesia U-19 ke gawang Qatar U-19 dengan free kick yang sensasional pada laga kedua Grup A Piala AFC U-19 2018 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Minggu (21/10/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Prediksi Brentford vs Liverpool 26 Oktober 2025
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 23:59
LATEST UPDATE
-
Mengulik Standar Keamanan Pangan Dapur Komersial, dari Sanitasi hingga Biaya HACCP
News 25 Oktober 2025, 17:33
-
Nonton Chelsea vs Sunderland, Live Streaming Vidio - Liga Inggris 2025/2026
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 17:33
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Borneo FC 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:59
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Semen Padang 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:54
-
Manchester United: Masalahnya Bukan Mengalahkan Tim Besar, tapi Menjaga Konsistensi
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 16:37
-
Update Klasemen Pembalap Asia Talent Cup 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 15:54
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Malaysia di Sepang
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:40
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:39
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










