Henderson Merasa Liverpool Harusnya Bisa Menang Lebih Besar Atas Salzburg
Dimas Ardi Prasetya | 12 Desember 2019 20:47
Bola.net - Kapten Liverpool Jordan Henderson mengklaim The Reds harusnya bisa menang dengan skor lebih besar atas Red Bull Salzburg.
Liverpool mencari kemenangan saat bertandang ke markas Salzburg di Austria di matchday 6 Grup Liga Champions. Sebab tiga poin akan memastikan mereka menjadi pemuncak klasemen grup tersebut sekaligus memastikan tiket lolos ke babak 16 besar.
Salzburg memberikan perlawanan hebat di pertandingan tersebut. Mereka bahkan sempat menghasilkan sejumlah peluang untuk bisa menjebol gawang Liverpool.
Akan tetapi pada akhirnya Liverpool bisa mematahkan tiap serangan Salzburg. Pasukan Jurgen Klopp itu pun bisa menang dengan skor 0-2.
Skor Lebih Besar

Gol pertama Liverpool di laga itu dicetak oleh Naby Keita pada menit ke-57. 100 detik berselang, giliran Mohamed Salah yang menjebol gawang Cican Stankovic dengan gol magisnya.
Henderson mengaku senang dengan kemenangan tersebut. Namun ia merasa bahwa Liverpool harusnya bisa menang lebih besar atas Salzburg.
"Saya merasa mereka memulai dengan cepat, seperti yang kami tahu akan mereka lakukan, tetapi secara keseluruhan kami pantas menang," kata Henderson pada situs resmi Liverpool.
“Kami terus bertahan dengan baik sebagai tim sepanjang pertandingan dan clean sheet adalah hal yang penting. Kami mencetak beberapa gol bagus dan mungkin seharusnya memiliki lebih banyak lagi, jujur saja," seru pemain yang membuat penampilan ke-50nya di Eropa untuk klub.
Salah sendiri di babak pertama mendapat sejumlah peluang apik untuk bisa mencetak gol. Akan tetapi ia tertahan, salah satunya karena kecemerlangan kiper lawan.
Pujian untuk Alisson

Salzburg sebenarnya juga memiliki sejumlah peluang apik. Di antaranya didapat Takumi Minamino dan Erling Braut Haaland.
Namun peluang-peluang itu semuanya bisa dimentahkan oleh Alisson Becker. Henderson pun memuji kolegnya asal Brasil tersebut.
“Kami memiliki beberapa tekel terakhir yang bagus, Ali juga melakukan beberapa penyelamatan yang bagus, yang penting, tetapi kami tahu kami harus melakukan itu, terutama ketika jauh dari rumah di sini kami tahu itu akan sulit," serunya.
“Kami masih memiliki beberapa peluang besar di babak pertama dan bisa saja naik. Kami terus bekerja dan pada babak kedua kami memainkan sepakbola yang hebat, menciptakan beberapa peluang bagus dan itu bisa lebih pada akhirnya," tandas Henderson.
Red Bull Salzburg pada akhirnya cuma bisa menempati peringkat ketiga klasemen akhir grup E Liga Champions dan harus turun kasta ke Liga Europa. Sementara itu Liverpool memastikan lolos sebagai juara grup.
(liverpoolfc.com)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Unai Emery Diidamkan Manchester United dan Real Madrid
Liga Inggris 21 April 2026, 05:45
-
Respon Berkelas Alvaro Arbeloa Soal Isu Jose Mourinho Balik ke Real Madrid
Liga Spanyol 21 April 2026, 05:09
-
Cerita Klasik Liverpool: Salah dan Van Dijk Jadi Penyelamat Lagi
Liga Inggris 20 April 2026, 20:45
-
Mohamed Salah Ingin Tutup Karier dengan Indah
Liga Inggris 20 April 2026, 18:48
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37










