Ingin Jumpa Lionel Messi di Final, Papu Gomez Pede Atalanta Bisa Juara Liga Champions
Ari Prayoga | 11 Juni 2020 06:50
Bola.net - Bintang Atalanta, Alejandro Gomez menyatakan keinginannya untuk bertemu Barcelona dan Lionel Messi di partai final Liga Champions musim ini.
Atalanta menjadi tim kejutan di Liga Champions musim ini. Dalam partisipasi pertama mereka sepanjang sejarah, La Dea secara luar biasa kini sudah menginjakkan kaki di babak perempat final.
Sejatinya, Atalanta sempat tampil buruk di awal fase penyisihan grup dengan tiga kali kalah di tiga laga pertama. Namun, pasukan Gian Piero Gasperini sukses bangkit dan akhirnya lolos ke fase knock-out sebagai runner-up Grup C.
Di babak 16 besar, Atalanta tampil perkasa kala menghancurkan Valencia dengan skor agregat 8-4 sebelum kemudian kompetisi dihentikan untuk sementara akibat pandemi Covid-19.
Optimisme Papu Gomez
Mengingat situasi belum sepenuhnya aman, ada kemungkinan sisa pertandingan Liga Champions musim ini bakal digelar di tempat netral, dengan Lisbon menjadi calon terkuat untuk menjadi venue.
Papu Gomez pun optimis Atalanta bisa berbuat banyak dalam babak delapan besar yang kemungkinan besar digelar pada Agustus mendatang tersebut.
"Kami menyentuh langit, mengalami momen yang unik dan bersejarah bagi klub dan kota Bergamo," ujar Gomez kepada TyC Sports.
"Sungguh luar biasa semuanya harus terhenti. Sekarang kami akan bermain di perempat final Liga Champions dan akan sangat cocok bagi kami untuk memainkan laga satu leg, karena semua bisa terjadi dalam 90 menit. Ini akan spektakuler," imbuhnya.
Harapan Papu Gomez
Jika sudah berhasil melewati babak perempat final dan semifinal, lantas siapakah tim yang ingin dihadapi Gomez di partai puncak nanti? Ia pun menjawab Barcelona.
"Mungkin tim Spanyol, semoga saya bisa bermain melawan bintang Barcelona, Leo Messi," tutur Papu Gomez yang sempat beberapa kali bermain bareng La Pulga di tim nasional Argentina.
"Jika mempertimbangkan gaya bermain kami, saya bisa katakan bahwa kami akan memiliki peluang [menang] lebih besar melawan tim Spanyol ketimbang tim Inggris atau Jerman," tukasnya.
Sumber: TyC Sports
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona dan Kekalahan di El Clasico yang Mengungkap Pentingnya Evolusi Taktik
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:24
-
Bernardo Silva Buktikan Fans Real Madrid Benar, Jose Mourinho Keliru
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:46
-
Bagaimana Jude Bellingham Mendominasi Lini Tengah Barcelona
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:42
-
Toni Kroos dan Dani Carvajal soal Strategi Berani Jose Mourinho di El Clasico
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:37
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



