Inter Milan Tak Takut Hadapi Barcelona Walau Baru Saja Kalah 3 Kali Beruntun
Editor Bolanet | 28 April 2025 05:25
Bola.net - Inter Milan sedang mengalami momen sulit setelah menelan tiga kekalahan beruntun di berbagai kompetisi. Kekalahan teranyar datang saat mereka takluk 0-1 dari AS Roma di Serie A, Minggu (27/4/2025) malam WIB. Hasil ini membuat posisi Inter di puncak klasemen Liga Italia harus rela digeser Napoli yang mengalahkan Torino.
Situasi ini semakin berat mengingat Inter akan menghadapi Barcelona di semifinal Liga Champions pekan depan. Namun, bek Inter, Carlos Augusto, menegaskan bahwa timnya tidak takut menghadapi tantangan besar tersebut. Ia mengakui bahwa tim harus segera memperbaiki performa.
"Roma memanfaatkan peluang yang mereka dapat. Saya tidak suka mencari alasan; kekalahan ini menyakitkan. Kami harus mengevaluasi kesalahan dan melakukan perbaikan," ujar Carlos Augusto dalam konferensi pers pasca-laga, seperti dikutip dari Football Italia.
Persiapan Menghadapi Barcelona
Inter akan berhadapan dengan Barcelona dalam laga yang diprediksi bakal berlangsung sengit. Carlos Augusto menyadari bahwa tim asuhan Xavi Hernandez memiliki kualitas individu dan kolektif yang sangat kuat, terutama di lini serang.
Meski demikian, ia meyakinkan bahwa Inter sudah siap secara mental dan taktik. Kunci utama menurutnya adalah kesiapan tim untuk menghadapi segala kemungkinan di lapangan.
"Barcelona punya pemain hebat dan tim yang solid dengan serangan mematikan. Kami siap dan harus kuat secara mental. Mereka tim yang sangat ofensif, dan kami harus waspada," tegas Carlos Augusto.
Tantangan Inter di Akhir Musim
Beberapa pekan lalu, Inter masih berpeluang meraih treble musim ini. Namun, tiga kekalahan beruntun membuat situasi berubah drastis. Kini, mereka harus berjuang keras untuk mempertahankan Scudetto sekaligus bersaing di Liga Champions.
Ketika ditanya apakah Inter takut gagal meraih gelar musim ini, Carlos Augusto dengan tegas membantahnya. Ia menegaskan bahwa tim tetap percaya diri dan fokus pada tujuan.
"Tidak ada rasa takut. Justru ini hal terbaik karena kami masih punya target di April. Kami punya peluang meraih sesuatu yang istimewa. Grup ini sudah banyak menang dan selalu fokus. Kami harus selalu memberikan yang terbaik," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Martin Odegaard Angkat Bicara Soal Gosip Hengkang dari Arsenal
Liga Inggris 29 April 2026, 20:15
-
PSG Sanggup Back-to-Back Juara Liga Champions!
Liga Champions 29 April 2026, 19:49
-
Atletico vs Arsenal: Duel Tim 'Penjaga Trofi' Domestik di Pentas Eropa
Liga Champions 29 April 2026, 19:19
LATEST UPDATE
-
Liverpool Rilis Kabar Positif Terkait Kondisi Cedera Mohamed Salah
Liga Inggris 30 April 2026, 03:07
-
Ini Jawaban Mourinho Saat Ditanya Soal Rumor Kembali ke Real Madrid
Liga Spanyol 30 April 2026, 01:01
-
Live Streaming Liga Champions: Atletico Madrid vs Arsenal
Liga Champions 30 April 2026, 00:00
-
Beda Sendiri, Legenda Ini Justru Jagokan Arsenal Juara Liga Champions!
Liga Champions 29 April 2026, 21:59
-
Kobbie Mainoo Bertahan di MU: Sepakati Kontrak hingga 2031
Liga Inggris 29 April 2026, 21:20
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20
-
5 Rekor yang Masih Bisa Dipecahkan atau Disamai Bayern Munchen Musim Ini
Editorial 28 April 2026, 14:07













