Inter Milan vs Bayern Munchen: Final Kepagian Menurut Klinsmann
Editor Bolanet | 14 Maret 2025 15:49
Bola.net - Jurgen Klinsmann mengungkapkan kekecewaannya karena dua mantan klubnya, Inter Milan dan Bayern Munchen, harus bertemu di perempat final Liga Champions 2024/2025. Menurutnya, kedua tim harusnya bertemu di final Liga Champions.
Inter Milan melaju ke perempat final usai mengalahkan Feyenoord dengan agregat 4-1, sementara Bayern mengandaskan Bayer Leverkusen dengan dua kemenangan telak, 3-0 dan 2-0. Pertemuan kedua raksasa Eropa ini di fase knock-out dinilai Klinsmann sebagai pertandingan yang datang terlalu cepat.
Mantan penyerang Jerman itu mengaku akan mendukung sepak bola indah dalam laga ini. Meski pernah membela kedua klub, Klinsmann lebih memilih untuk hadir di San Siro dan mendukung Inter. Ia juga menyebut pertemuan ini seharusnya terjadi di final, bukan di perempat final.
Klinsmann: Inter vs Bayern Layaknya Final

Klinsmann menganggap pertemuan Inter dan Bayern di perempat final Liga Champions sebagai pertandingan yang datang terlalu dini. Menurutnya, kedua tim memiliki kualitas yang setara dan layak bertemu di partai puncak.
Ia bahkan membayangkan betapa epiknya jika laga ini terjadi di final, terutama jika digelar di Allianz Arena, kandang Bayern. Mantan pelatih Timnas Jerman itu juga mengungkapkan antusiasmenya untuk menyaksikan laga ini secara langsung.
“Sayang sekali pertandingan ini terjadi di perempat final. Ini bisa saja menjadi final, apalagi jika digelar di Munich. Bayangkan betapa indahnya itu,” ujar Klinsmann.
“Saya akan mendukung sepak bola yang indah. Saya pernah bermain untuk kedua tim, tapi saya ingin datang ke San Siro untuk mendukung Inter,” tambahnya.
Saatnya Inter Milan Raih Trofi Eropa Lagi

Klinsmann yakin Inter memiliki modal kuat untuk meraih trofi Liga Champions musim ini. Meski Bayern memiliki motivasi tambahan karena final 2025 akan digelar di Allianz Arena, ia menegaskan bahwa Inter sudah membangun skuad yang solid dan siap bersaing di level tertinggi.
“Bayern pasti ingin menang dengan segala cara karena final akan digelar di kandang mereka. Tapi, menurut saya, ini saatnya Inter meraih trofi Eropa lagi,” kata Klinsmann.
Ia juga memuji kedalaman skuad Inter yang memiliki duet pemain di setiap posisi. “Mereka punya dua tim dalam satu skuad. Ini tim yang sangat kompetitif,” ujarnya.
Permainan Cantik Inter Milan
Klinsmann tak hanya memuji kekuatan skuad Inter, tetapi juga gaya permainan tim asuhan Simone Inzaghi. Menurutnya, formasi 3-5-2 yang diterapkan Inter memungkinkan para pemainnya saling bertukar posisi dengan lincah, menciptakan permainan yang menarik untuk disaksikan.
“Saya tersenyum melihat Bastoni muncul di sayap kiri dan memberikan umpan silang. Satu-satunya yang kurang adalah ia tidak bisa mencetak gol sendiri. Inter memang indah untuk ditonton,” ungkap Klinsmann.
Ia juga menekankan bahwa Inter tidak perlu mengalahkan Bayern dalam hal permainan, asalkan bisa mencetak gol lebih banyak.
“Segalanya bisa terjadi. Detail kecil seperti penalti, tendangan sudut, atau tendangan bebas bisa menjadi penentu. Mereka punya pemain yang selalu bisa membuat perbedaan,” tandasnya.
Jangan Sampai Ketinggalan ini Bolaneters!
- Hanya Tersisa Tiga Wakil Serie A di Kompetisi Eropa Setelah Roma Tersingkir
- Kupas Tuntas 4 Laga Perempat Final Liga Champions 2024/2025
- Hal Tersulit di Liga Champions 2024/2025: Bobol Gawang Inter Milan!
- Van Persie Sebut Penalti Inter Meragukan: Terlalu Mudah Diberikan!
- Jadwal Lengkap Babak 8 Besar Liga Champions 2024/2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ketajaman Atletico Madrid vs Solidnya Pertahanan Arsenal
Liga Champions 28 April 2026, 16:30
-
Bruno Fernandes Bersinar di Bawah Polesan Michael Carrick
Liga Inggris 28 April 2026, 16:07
-
Krisis Lini Belakang, Real Madrid Bidik Bek Top Eropa
Liga Spanyol 28 April 2026, 16:01
LATEST UPDATE
-
Battle of WAGs Liga Champions 2025/2026: PSG vs Bayern Munchen
Bolatainment 28 April 2026, 17:17
-
Operasi Sukses, Luka Modric Ditargetkan Pulih Tepat Waktu untuk Piala Dunia
Piala Dunia 28 April 2026, 17:17
-
5 Pemain Pengubah Nasib di Semifinal Liga Champions: Harry Kane Nomor 1
Liga Champions 28 April 2026, 16:46
-
Atletico Madrid vs Arsenal di Konteks yang Berbeda
Liga Champions 28 April 2026, 16:37
-
Ketajaman Atletico Madrid vs Solidnya Pertahanan Arsenal
Liga Champions 28 April 2026, 16:30
-
Bruno Fernandes Bersinar di Bawah Polesan Michael Carrick
Liga Inggris 28 April 2026, 16:07
LATEST EDITORIAL
-
5 Rekor yang Masih Bisa Dipecahkan atau Disamai Bayern Munchen Musim Ini
Editorial 28 April 2026, 14:07
-
9 Pelatih Terbaik Chelsea Sejak 2000-an
Editorial 24 April 2026, 15:46











