Italia Akan Punya Empat Wakil di Liga Champions
Editor Bolanet | 26 Agustus 2016 17:33
Empat kompetisi dengan nilai koefisien tertinggi pada saat ini ditempati oleh Spanyol, Jerman, Inggris dan Italia. Jadi, pada musim 2018/19 mendatang Italia akan mengirim empat wakilnya di Liga Champions.
Tak hanya itu, empat wakil tersebut juga akan langsung lolos ke fase grup tanpa melalui babak play off.
Dalam beberapa musim terakhir, hanya ada tiga negara yang memiliki wakil di Liga Champions. Pada musim ini Italia hanya mengirimkan tiga wakilnya, dan hanya dua yang lolos ke babak grup yakni Napoli dan Juventus. AS Roma tersingkir di babak play off.
Diakui oleh UEFA bahwa format baru ini diterapkan untuk bisa mendongkrak pendapatan klub secara signifikan. Sistem ini diyakini mampu memberikan hadiah yang lebih besar dan mampu menjangkau pasar yang lebih luas. [initial]
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Transfer Sukses Mbeumo dan Cunha Jadi Cetak Biru Strategi Man Utd
Liga Inggris 5 Juni 2026, 04:56
-
Hasil Prancis vs Pantai Gading: Gol Amad Diallo Tumbangkan Les Bleus
Piala Dunia 5 Juni 2026, 04:26
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman 5 Juni 2026
Tim Nasional 5 Juni 2026, 03:12
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















