Jelang Bertamu ke Markas Benfica, Klopp Beri Peringatan Pada Skuat Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 5 April 2022 02:03
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp memperingatkan anak-anak asuhnya agar tidak meremehkan Benfica meski sang lawan di atas kertas levelnya berada di bawah mereka.
Liverpool telah melangkah ke babak perempat final Liga Champions. Di sini mereka diundi menghadapi lawan yang di atas kertas lebih lemah dibandingkan mereka yakni Benfica.
Liverpool sendiri sebelumnya sudah menghadapi wakil Portugal lainnya yakni FC Porto di fae grup. Hasilnya mereka menang di laga tandang dan kandang.
Benfica sendiri tak setangguh Porto di Liga Portugal. Sebab tim asuhan Nélson Veríssimo itu cuma ada di posisi ketiga klasemen sementara The Dragons ada di puncak dengan keunggulan 12 angka.
Rencana Klopp Hadapi Benfica
Liverpool tak hanya harus sekadar menang. Kalau bisa mereka harus menuntaskan duel ini di leg pertama dengan skor besar.
Dengan demikan mereka tak perlu bekerja keras di leg kedua. Sebab energi mereka bisa dialihkan untuk fokus menghadapi Manchester City di Premier League dan FA Cup.
Jelang laga tersebut, Jurgen Klopp ditanya apa rencananya untuk menghadapi Benfica. Ia mengatakan satu hal yang pasti yakni Liverpool akan bermain semaksimal mungkin agar bisa menang.
“Kami ingin berada di puncak permainan kami, itulah rencana untuk semua permainan kami,” kata Klopp seperti dilansir Liverpool Echo.
“Ini bukan tentang mencoba untuk meningkatkan di sini atau di sana. Anda mencoba untuk meningkatkan [penampilan] secara umum," tegas Klopp.
Peringatan Klopp untuk Liverpool
Benfica memang tak setangguh Porto. Akan tetapi Jurgen Klopp memperingatkan skut Liverpool agar tidak menganggap remeh mereka.
“Benfica adalah lawan yang sangat berbeda (dari Watford), salah satu tim tersukses di Portugal. Tahun ini, mungkin tidak persis di tempat yang mereka inginkan di klasemen, tetapi mereka melangkah jauh di Liga Champions," ujarnya.
“Mereka adalah lawan yang tangguh, saya tahu banyak pemain dari Premier League atau Bundesliga atau di mana pun, jadi ini tim yang bagus," puji Klopp.
"Kita harus benar-benar [tampil bagus]," tegas Klopp.
Klasemen Premier League
(Liverpool Echo)
Jangan Lewatkan:
- Salah Kesulitan Cetak Gol dari Situasi Open Play Bagi Liverpool, Klopp: Nggak Penting
- Salah Belum Teken Kontrak Baru di Liverpool, Klopp Malah Hepi-hepi Aja
- Usaha Liverpool Kejar Gavi Berakhir Dengan Gigit Jari
- Dinilai Cocok, Liverpool Diminta Angkut Harry Kane dari Tottenham
- Pengakuan Legenda MU: Liverpool dan Manchester City Tim yang Luar Biasa
- Manchester City vs Liverpool, Gundogan Akui Keperkasaan The Reds
- Penggawa Manchester City dan Liverpool Dominasi Starting XI Termahal Premier League Saat Ini
- Dilema Legenda MU Lihat Duel Man City vs Liverpool: Ogah Nonton Tapi kok Menarik
- Prediksi Benfica vs Liverpool 6 April 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24