Jurgen Klopp Ingin Tim Liverpool Lupakan Status Juara Bertahan Liga Champions, Mengapa?
Richard Andreas | 18 Februari 2020 11:40
Bola.net - Jurgen Klopp meminta skuad Liverpool melupakan status sebagai juara bertahan menjelang duel kontra Atletico Madrid pada 16 besar Liga Champions 2019/20, Rabu (19/2/2020) dini hari WIB. Dia hanya ingin timnya bersaing sebaik mungkin untuk jadi juara.
Liverpool boleh jadi menyambangi Estadio Wanda Metropolitano sebagai favorit, tapi Atletico tidak boleh dipandang remeh. Pasukan Diego Simeone itu selalu jadi lawan merepotkan bagi tim mana pun.
Klopp memahami ancaman tersebut. Dia tahu Atletico sulit dikalahkan dan bakal memaksa Liverpool bersusah payah. Karena itulah dia mau timnya datang dengan pandangan berbeda.
Baca komentar Klopp selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Sebagai Penantang
Pandangan berbeda yang dimaksud Klopp adalah soal mentalitas timnya. Dia tidak mau para pemain menghadapi Atletico sebagai juara bertahan, yang justru bisa membuat mereka kesulitan sendiri.
"Kami tidak merasa sebagai juara turnamen tahun lalu, kami merasa sebagai pesaing tahun ini dan kami ingin membuktikan itu," tutur Klopp kepada FourFourTwo.
"Jika mungkin, kami ingin mencapai Istanbul, dan untuk mencapai itu kami tahu bahwa kami harus bekerja keras."
Paling Sulit
Lebih lanjut, Klopp tahu Atletico merupakan salah satu lawan paling menyebalkan bagi tim manapun. Meski musim ini Atleti sedikit kesulitan, Klopp tidak mau timnya lengah.
"Saya kira melawan Atletico merupakan salah satu hal paling sulit dalam kehidupan pesepak bola. Mereka bermain sangat rapi, mesin hasil positif, memeras setiap pertandingan jika mungkin menang," lanjut Klopp.
"Ya, orang-orang berkata bahwa musim ini mereka tidak terlalu bagus, tapi itu adalah periode transisi. Mereka masih bertarung dengan setiap kemampuannya, Anda tidak bisa menciptakan banyak peluang."
Siap Bertarung
Meski begitu, Klopp mengaku bangga pada timnya sendiri. Jika melihat torehan mereka musim ini, The Reds seharusnya bisa memanfaatkan kelemahan Atletico.
"Di sisi lain, saya kira mereka belum bermain melawan tim seperti kami, dan kami tidak boleh melupakan itu," imbuh Klopp.
"Kami mengombinasikan beberapa hal, kami tidak terlalu buruk, kami berani bermain sepak bola. Kami punya aspek-aspek berbeda dalam permainan, kesiapan kami untuk bertarung luar biasa," tutupnya.
Sumber: FourFourTwo
Baca ini juga ya!
Siapa Pemain Liverpool yang Paling Bikin Keder? Jan Oblak: Semua!
Joao Felix tak Ikut Main di Laga Atletico Madrid vs Liverpool
Sadio Mane Dirasa Layak Masuk Nominasi Pemain Terbaik Premier League
Van Dijk Adalah Faktor Kunci Kesuksesan Liverpool Salip Manchester City
Inilah Nike 'Tunnel Vision Merlin', Bola Resmi Premier League Terbaru
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rogers Gagal, Arsenal Coba Tikung Liverpool untuk Pemain PSG Ini?
Liga Inggris 19 Juli 2026, 16:00
-
MU dan Liverpool Gigit Jari! Jarrod Bowen Putuskan Bertahan di West Ham!
Liga Inggris 18 Juli 2026, 17:00
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













