Juventus Hanya Bisa Menyesali Kekalahan atas Lyon di Leg Pertama
Yaumil Azis | 8 Agustus 2020 05:45
Bola.net - Leonardo Bonucci hanya bisa menyesali kekalahan timnya atas Lyon pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Sebab kekalahan itulah yang membuat Juventus tersingkir dari pentas bergengsi itu musim ini.
Juventus baru saja melakoni laga leg kedua yang digelar di Allianz Stadium, Sabtu (8/8/2020) dinihari tadi. Sang juara bertahan Serie A tersebut berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-1 berkat dua gol dari Cristiano Ronaldo.
Sayangnya, kemenangan tersebut tak bisa mengantarkan mereka melaju ke babak perempat final. Sebab Juventus sempat menelan kekalahan pada pertemuan pertama yang diselenggarakan pada bulan Februari lalu.
Pertandingan tersebut berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan Lyon. Ditambah hasil yang didapatkan pada dinihari tadi, agregat skor pun berubah jadi 2-2. Tapi Lyon dinyatakan menang karena unggul agresivitas gol tandang.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Menyesali Kekalahan di Leg Pertama
Pada akhirnya, Bonucci yang turut bermain dalam laga kali ini hanya bisa menyesali kekalahan timnya pada leg pertama. Ia merasa bahwa Juventus seharusnya bisa lolos andai tidak kalah di pertandingan tersebut.
"Jelas ada kekecewaan. Kami tahu Lyon akan bertahan dengan 10 orang, berusaha kembali ke wilayahnya sendiri," ujar Bonucci kepada Sky Sport Italia usai pertandingan.
"Kami menciptakan banyak peluang, tapi dalam sepak bola anda bisa menciptakan peluang tanpa membawa pulang hasil dari tujuan," lanjutnya.
"Sangat disayangkan. Kami seharusnya bisa tampil lebih baik pada babak pertama di Prancis, saat kami membuat sangat sedikit peluang dan memberikan kesempatan pada Lyon untuk mencetak gol," tambahnya.
Musim yang Tidak Lazim
Juventus telah dipastikan tersingkir dari Liga Champions. Ini semakin melengkapi luka mereka setelah gagal menjuarai dua kompetisi, Supercoppa Italiana dan Coppa Italia. Dengan begitu, mereka hanya meraih satu trofi pada musim ini.
Tapi pada akhirnya, Bonucci tidak bisa berbuat apapun selain menerima nasib timnya. Ia tidak bisa menyalahkan siapapun karena para pemain Juventus pun sudah memberikan yang terbaik demi meraih hasil gemilang.
"Ini adalah musim yang tidak lazim, kami bermain pada bulan Juli dan Agustus untuk menentukan hasil di turnamen. Kami meraih Scudetto, tapi tahu bahwa dengan format ini apapun bisa terjadi di Liga Champions. Kami telah melakukan semua yang bisa dilakukan," pungkasnya.
Dengan kegagalan ini, maka berakhirnya perjalanan Juventus di musim 2019/20. Mereka harus segera mengalihkan fokus ke bursa transfer kali ini untuk merekrut pemain sesuai kebutuhan agar bisa berbicara banyak di musim depan.
(Football Italia)
Baca Juga:
- Man of the Match Juventus vs Lyon: Cristiano Ronaldo
- Reaksi Netizen atas Laga Juventus vs Lyon: Ronaldo Pun Tidak Bisa Menyelamatkan!
- Hasil Pertandingan Juventus vs Lyon: Skor 2-1
- Juventus Dianggap Bodoh Jika Pecat Maurizio Sarri, Sepakat?
- Lima Pemain yang Bisa Diandalkan Juventus Untuk Balikkan Defisit Dari Lyon
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
Liga Italia 21 Oktober 2025, 21:47 -
Dua Gol Leao Bikin Milan Melesat, Modric Punya Harapan Khusus untuk Sang Bintang
Liga Italia 20 Oktober 2025, 16:52
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04