Kakinya Ditebas Koulibaly, Apa Kabar Kondisi Lionel Messi?
Dimas Ardi Prasetya | 9 Agustus 2020 09:20
Bola.net - Lionel Messi terkena tendangan keras dari Kalidou Koulibaly di laga Barcelona vs Napoli, namun Quique Setien mengisyaratkan sang superstar dalam kondisi baik-baik saja.
Kubu Barcelona sempat berkeringat dingin jelang babak pertama leg kedua fase 16 besar Liga Champions di Camp Nou berakhir. Pasalnya Messi tumbang di area kotak penalti Napoli usai terkena tendangan Koulibaly.
Saat itu Messi mengejar bola yang dikuasai oleh bek asal Senegal tersebut. Koulibaly sempat berkelit dan kemudian menjauh dari La Pulga.
Koulibaly lantas berusaha untuk melepas umpan jauh. Namun Messi tak menyerah begitu saja. Ia datang dari belakang dan berusaha merebut bola.
Ia memang nyaris merebut bola. Namun celakanya, kaki Koulibaly yang sudah terayun tak bisa berhenti begitu saja. Messi pun terhantam dengan keras di engkel kirinya.
Kondisi Messi
Barcelona kemudian mendapatkan penalti dari insiden tersebut. Eksekusi dilakukan dengan sempurna oleh Luis Suarez.
Barcelona pun menang telak 3-1 dari Napoli dan secara agregat unggul 4-2. Mereka berhak melaju ke babak perempatfinal dan akan berduel melawan Bayern Munchen.
Bayern jelas lawan yang sangat berat. Jika Lionel Messi sampai cedera, maka hal itu jadi petaka besar bagi Barcelona. Namun Quique Setien memberikan kabar baik soal kondisi superstar 33 tahun tersebut.
"Ia mendapat tendangan yang keras, tapi ia terlihat baik-baik saja. Ini akan membutuhkan perawatan tapi saya rasa itu tidak akan menjadi masalah," ungkap Setien kepada Movistar.
Soal Duel Barcelona vs Bayern Munchen
Bayern Munchen menghadapi Chelsea di babak 16 besar Liga Champions musim ini. Raksasa Bundesliga itu dengan mudah bisa melibas Chelsea dalam dua leg.
Di leg pertama di Stamford Bridge, mereka menang telak 3-0. Di leg kedua di Allianz Arena, Robert Lewandowski dkk menang lagi 3-1.
Secara agregat mereka unggul 7-1. Quique Setien mengatakan laga lawan Bayern jelas akan menarik sekaligus sulit bagi Barcelona.
"Ini akan menjadi pertandingan yang sangat sulit. Mereka telah berhasil lolos dari babak itu dengan selisih enam gol," pujinya.
"Mereka adalah tim yang luar biasa dan itu akan menjadi pertandingan yang hebat," seru Setien.
Barcelona akan berduel melawan Bayern Munchen pada 15 Agustus 2020. Lionel Messi dkk akan bertarung melawan Robert Lewandowski cs di Estadio Da Luz di Lisbon, Portugal.
(Movistar)
Berita Barcelona Lainnya:
Serangan Napoli Sempat Buat Barcelona Keder
Barcelona Hadapi Bayern di Perempatfinal Liga Champions, Suarez: Peluangnya 50-50
Hanya Satu Leg, Ini Jadwal Lengkap Delapan Besar Liga Champions 2019/20
Barcelona vs Bayern Munchen, Ini Jadwal Lengkap Perempat Final Liga Champions 2019/20
Daftar 8 Tim yang Lolos Perempat Final Liga Champions 2019/2020
Highlights Liga Champions: Barcelona 3-1 Napoli
Bantai Chelsea, Bayern Munchen Incar Barcelona Sebagai Mangsa Berikutnya
Barcelona Lolos ke Perempat Final UCL, Netizen: Langsung Ditelan Bayern Bulat-Bulat
Man of the Match Barcelona vs Napoli: Lionel Messi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













