Kekalahan Barcelona Jadi Kabar Baik Untuk Liverpool
Yaumil Azis | 11 April 2018 12:13
Bola.net - - Mantan pemain Liverpool, Steven Gerrard, menganggap The Reds semakin percaya diri usai menyingkirkan Manchester City di Liga Champions. Selain itu, kekalahan Barcelona atas AS Roma juga menjadi kabar baik untuk skuat asuhan Jurgen Klopp tersebut.
Pada hari Rabu (11/4) dini hari tadi, Mohamed Salah dkk. berhasil mengalahkan The Citizens di hadapan pendukungnya sendiri dengan skor 2-1. Hasil tersebut membuat Liverpool sukses menyingkirkan City dengan agregat 5-1.
Di saat yang sama, Roma secara mengejutkan mampu membalikkan keadaan dan menang atas Barcelona dengan skor 3-0. Giallorossi pun dinyatakan lolos ke babak selanjutnya karena mengantongi satu gol tandang di leg pertama.
Kabar tersingkirnya Barcelona ini ditanggapi dengan positif oleh Gerrard. Komentator BT Sport tersebut menganggap kekalahan Blaugrana bisa menjadi kabar baik untuk meningkatkan rasa percaya diri Liverpool.
Ya, saya pikir keluarnya Barcelona membuat mereka lebih percaya diri, ujar Gerrard, dikutip dari Express.co.uk.
Tapi saya pikir dalam dua leg, mengalahkan tim hebat seperti City, mereka sedang berada di dalam ombak kepercayaan diri yang besar, tandasnya.
Barcelona dan Liverpool sendiri terbilang jarang bertemu dalam kompetisi Eropa seperti Liga Champions dalam beberapa tahun terakhir. Pertemuan keduanya terjadi pada tahun 2007 yang lalu, di mana Blaugrana menang dengan skor 1-0.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil, Jadwal, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2026
Piala Dunia 13 Juni 2026, 07:25
-
Live Streaming Piala Dunia 2026: Amerika Serikat vs Paraguay
Piala Dunia 13 Juni 2026, 07:09
-
Man of the Match Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Ismael Kone
Piala Dunia 13 Juni 2026, 05:40
-
Link Live Streaming Amerika Serikat vs Paraguay di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 13 Juni 2026, 04:30
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28

















