Kekalahan Milan dari Atletico Bukan Cuma Karena Kessie, Tapi Juga Karena Pioli
Dimas Ardi Prasetya | 1 Oktober 2021 22:45
Bola.net - Eks pelatih AC Milan Arrigo Sacchi mengatakan kekalahan Rossoneri dari Atletico Madrid juga tak lepas dari pemilihan taktik Stefano Pioli saat mereka bermain dengan 10 pemain saja.
Milan membuka laga lawan Atletico di matchday 2 Grup B Liga Champions 2021-22 dengan baik. Dalam tempo 20 menit mereka bisa unggul 1-0 atas sang tamu via gol Rafael Leao.
Namun pada menit ke-29, petaka didapat Milan. Mereka harus bermain dengan 10 pemain setelah Franck Kessie dikartu merah wasit.
Setelah itu seiring dengan berjalannya waktu, Atletico bisa menekan Milan. Pasukan Diego Simeone akhirnya bisa berbalik unggul 1-2 via gol Antoine Griezmann dan Luis Suarez.
Sacchi Beber Kesalahan Pioli
Banyak yang menganggap kekalahan AC Milan itu karena kartu merah Franck Kessie. Namun Arrigo Sacchi mengatakan bukan Kessie saja penyebab kekalahan Milan dari Atletico Madrid.
Ia mengatakan pemilihan taktik Stefano Pioli juga berkontribusi atas kekalahan tersebut. Sacchi mengatakan Pioli harusnya tak memilih bermain bertahan usai Kessie diusir keluar lapangan.
“Melawan Atletico, Milan asuhan Pioli memainkan sepak bola yang indah, berani dan tingkat internasional. Akan tetapi sayangnya di saat-saat sulit – kartu merah Kessie – ia mengabaikan pendekatan taktis mereka dan ia melesat dengan membentuk garis pertahanan enam pemain dengan dua gelandang dengan niat menyaring setiap bola,” serunya pada Gazzetta dello Sport.
“Mungkin pertahanan terbaik untuk Pioli adalah mempertahankan organisasi yang sama dengan satu striker lebih sedikit (4-3-2), jadi lawan juga harus berpikir untuk mempertahankan diri," ujarnya.
"Di Piala Dunia 1994 juga terjadi pada tim nasional Italia untuk memainkan beberapa pertandingan dalam situasi 10 pemain melawan 11 pemain, dan mereka memenangkan keduanya, jadi Anda juga bisa menang dengan 10 pemain, dengan organisasi. Pada akhirnya, para pemain tidak pantas kalah, tetapi sekali lagi taktik tidak membantu mereka," klaimnya.
Harapan Sacchi untuk Pioli

Arrigo Sacchi lantas memberikan pujian pada Stefano Pioli. Ia mengatakan Pioli adalah sosok pelatih yang brilian.
Namun ia berharap ke depannya Pioli tak lagi melakukan kesalahan serupa bersama AC Milan. Sacchi juga menyatakan ada peluang Milan lolos ke babak berikutnya.
“Ia adalah orang yang cerdas dan saya harap ia tidak jatuh ke dalam kesalahan ini lagi. Meski kalah, Rossoneri terbukti mampu bersaing dengan Atletico," serunya.
"Jalannya panjang, tapi kita bisa berharap," tandas Sacchi.
Usai melawan Atletico Madrid, AC Milan akan bersua FC Porto. Laga itu akan digelar pada 20 Oktober mendatang. Tapi sebelum itu Stefano Pioli akan memimpin Milan menghadapi Atalanta dan Verona di Serie A.
(Gazzetta dello Sport)
Berita AC Milan Lainnya:
- Tambah Lagi! Florenzi Perpanjang Daftar Pemain Milan yang Cedera
- Capek, Milan Akhirnya Bakal Jual Kessie Pada Bulan Januari?
- Nego Kontrak Macet, Manchester United Tempel Ketat Franck Kessie
- Sulit! Nego Kontrak Kessie dan Milan Masih Alot
- Sikat Dong! Arsenal Tawarkan Lacazette ke AC Milan
- Lionel Messi dan Para Pencetak Gol Berturutan Terbanyak di Liga Champions
- Kecewanya Leao Karena Milan Gagal Menang Atas Atletico
- Conte Puji Milan dan Kritik Kessie Atas Kecerobohannya Di Laga Lawan Atletico
- Prediksi Eks Wasit Italia: Cakir Bakal Disanksi Usai Pimpin Laga Milan vs Atletico
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bayern Munchen Sempurna di Semua Kompetisi, Tak Terbendung Musim Ini
Liga Champions 23 Oktober 2025, 22:07
-
Virgil van Dijk Pimpin Rapat Khusus Pemain Liverpool Usai Empat Kekalahan Beruntun
Liga Champions 23 Oktober 2025, 21:51
LATEST UPDATE
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
-
Teken Kontrak Baru di Inter Miami, Berapa Gaji Lionel Messi?
Bola Dunia Lainnya 24 Oktober 2025, 10:48
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56








