Kembali ke Anfield, Suarez Yakin Tak Bakal Dapat Cemoohan
Ari Prayoga | 7 Mei 2019 05:50
Bola.net - - Bomber andalan Barcelona, Luis Suarez merasa yakin dirinya tak akan mendapat cemoohan dari suporter tuan rumah ketika kembali ke markas mantan timnya, Liverpool tengah pekan ini.
Suarez meninggalkan Liverpool menuju Barca pada 2014 silam. Sejak saat itu ia sukses meraih semua gelar di level klub yang tak pernah ia bisa wujudkan bersama The Reds.
Ketika kembali bertemu Liverpool di partai leg pertama semifinal Liga Champions pekan lalu, Suarez mencetak gol. Ia pun tak sungkan untuk merayakan gol tersebut.
Tak hanya berselebrasi, Suarez juga beberapa kali mencoba memprovokasi pemain Liverpool seperti Andy Robertson dan Alisson Becker. Hal itu sontak membuat fans Liverpool geram.
Janji Tak Selebrasi
Suarez mengakui dirinya tak bisa menahan untuk tak merayakan golnya di Camp Nou. Namun untuk leg kedua di Anfield, El Pistolero berjanji tak akan berselebrasi jika mencetak gol.
"Orang yang mengetahui sepak bola, mengerti dan dan mencintai olahraga ini, tahu betapa berartinya mencetak gol di semifinal Liga Champions," ujar Suarez seperti dikutip Marca.
"Saya merayakannya bersama fans dan kemudian saya meminta maaf dan beberapa fans Liverpool bertepuk tangan," imbuhnya.
"Tentu saja [di Anfield] saya tak akan merayakan gol untuk menghormati orang-orang, saya juga tidak melakukannya di kandang Groningen ketika tampil memperkuat Ajax," jelasnya.
Yakin Dapat Sambutan Hangat
Lebih lanjut, Suarez merasa yakin dirinya bakal mendapat sambutang hangat dari suporter tuan rumah di Anfield, terlepas dari tingkahnya di laga leg pertama.
"Orang-orang tahu betapa besarnya sumbangsih yang dilakukan seseorang di sini dan saya rasa saya akan mendapat lebih banyak tepuk tangan dibandingan cemoohan," tutur Suarez.
"Orang-orang di dapur menyiapkan hadiah untuk saya, putri saya lahir di sini dan putra saya mengetahui chant [Liverpool], dan besok mereka akan datang ke sini," tukasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






