Laga PSG 5-4 Bayern Adalah Mimpi Buruk Bagi Diego Simeone!
Richard Andreas | 1 Mei 2026 18:15
Bola.net - Diego Simeone memberikan pandangan tajam soal perbedaan pendekatan dalam laga besar Liga Champions. Pelatih Atletico Madrid itu menyoroti kontras antara duel timnya melawan Arsenal dan laga penuh gol antara PSG dan Bayern Munchen (5-4).
Atletico harus puas bermain imbang 1-1 melawan Arsenal pada leg pertama semifinal. Hasil itu membuat peluang kedua tim masih terbuka lebar jelang pertemuan berikutnya di London.
Di tengah atmosfer ketat tersebut, Simeone justru menyinggung pertandingan lain yang lebih spektakuler secara skor. Namun, bagi dirinya, laga dengan banyak gol tidak selalu mencerminkan kualitas taktik yang baik.
Laga Ketat Atletico vs Arsenal Penuh Disiplin Taktik

Pertandingan antara Atletico dan Arsenal berlangsung hati-hati sejak awal. Kedua tim lebih mengutamakan organisasi permainan dibanding mengambil risiko besar.
Arsenal unggul lebih dulu lewat penalti Viktor Gyokeres menjelang turun minum. Atletico kemudian menyamakan kedudukan melalui eksekusi Julian Alvarez setelah tinjauan VAR di babak kedua.
Meski Antoine Griezmann sempat membentur mistar, tidak ada gol tambahan tercipta. Laga ini pun berakhir imbang, dengan disiplin taktik menjadi ciri utama sepanjang pertandingan.
Simeone Bandingkan dengan Thriller PSG vs Bayern

Simeone menggunakan momen tersebut untuk membandingkan dengan kemenangan 5-4 PSG atas Bayern sehari sebelumnya. Ia menilai pertandingan dengan banyak gol sering kali terjadi karena kelemahan bertahan.
Ia mengakui bahwa laga seperti itu memang menarik bagi penonton. Namun dari sudut pandang pelatih, situasinya justru berbeda.
“Arsenal adalah tim luar biasa, yang telah memenangkan 10 pertandingan di Liga Champions dan imbang tiga kali," ungkap Simeone.
"Babak pertama lebih taktis, dengan sedikit tembakan tepat sasaran dan beberapa transisi bagus. Di babak kedua, kami meningkatkan tempo dan mereka menurun. Kami tidak berhasil mencetak gol lagi, tetapi ini adalah pertandingan yang bagus,” ujar Simeone.
Simeone Soal Perspektif Pelatih di Laga Banjir Gol
Hasil imbang membuat leg kedua menjadi penentu nasib kedua tim. Arsenal akan menjamu Atletico dengan membawa kepercayaan diri dari rekor tak terkalahkan yang terus terjaga.
Lebih lanjut, Simeone kemudian menegaskan pandangannya soal laga dengan skor tinggi. “Ketika sebuah pertandingan berakhir 5-4, semua orang mengatakan ‘pertandingan yang hebat’."
"Namun, saya berkata: ‘mereka mencetak lima gol ke gawang kami!’ Saya tidak tahu apakah itu pertandingan yang bagus bagi kami para pelatih, tetapi di TV, tentu saja, itu indah.”
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dirumorkan Bakal Angkut Berlian Arsenal, Begini Sikap Manchester United
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 17:00
-
Arsenal Jawab Tantangan Juara dengan Start Meyakinkan, tapi Kutukan Menanti
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 14:09
-
Manchester City Makin Butuh Ayyoub Bouaddi Usai Dipermalukan Arsenal
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 12:03
-
Bruno Guimaraes Memperlihatkan Kualitasnya
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 10:13
LATEST UPDATE
-
Cocok dengan Barcelona, Fermin Lopez Doakan Julian Alvarez Mendarat di Camp Nou
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 18:30
-
Marcus Rashford Mantapkan Hati Lanjut Bersama Manchester United
Liga Inggris 18 Agustus 2026, 18:15
-
Fermin Lopez Benarkan Serahkan Nomor 16 Barcelona ke Rodri: Dia Layak Mengenakannya!
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 18:00
-
Memancing di Air Keruh, MU Coba Bajak Gavi dari Barcelona
Liga Inggris 18 Agustus 2026, 17:45
-
Santiago Gimenez Selangkah Lebih Dekat Tinggalkan AC Milan
Liga Italia 18 Agustus 2026, 17:30
-
Jalan Terjal Persib Menuju ACL Two 2026/2027: Hadapi Manila Digger dan Sanksi AFC
Bola Indonesia 18 Agustus 2026, 17:21
-
Tolak Galatasaray, MU Kebut Kontrak Baru Bruno Fernandes
Liga Inggris 18 Agustus 2026, 17:14
-
KapanLagi Korea dan Kkuljaem Rayakan Kemerdekaan lewat Kelas Bahasa Korea Interaktif
Lain Lain 18 Agustus 2026, 16:42
-
Uji Coba RANS Nusantara vs Arema FC di Kanjuruhan, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
Bola Indonesia 18 Agustus 2026, 15:55
-
Saga Rafael Leao Memanas: AS Roma Muncul sebagai Jalan Keluar
Liga Italia 18 Agustus 2026, 15:44
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59






