Liga Champions: Menurut Keyakinan Rosenior, Walau Terluka Napoli Masih Berbahaya
Afdholud Dzikry | 28 Januari 2026 09:03
Bola.net - Pelatih Liam Rosenior memberikan peringatan keras kepada skuad Chelsea jelang laga krusial Liga Champions melawan Napoli. Ia menyebut lawatan ke Italia ini akan sangat menyiksa.
The Blues memburu kemenangan demi mengamankan tiket otomatis ke babak 16 besar UCL. Namun, tuan rumah sedang dalam kondisi terdesak dan berbahaya.
Napoli wajib menang untuk menjaga napas mereka di kompetisi Eropa tetap berhembus. Situasi ini membuat laga diprediksi bakal berjalan panas dan brutal.
Rosenior sadar betul ancaman yang menanti di Naples, Kamis (29/1/2026) dini hari nanti. Ia tak ingin anak asuhnya meremehkan skuad Antonio Conte sedikitpun.
Jangan Terkecoh Klasemen UCL

Napoli saat ini terpuruk di peringkat 25 klasemen fase liga UCL. Namun, Rosenior menolak menjadikan posisi itu sebagai patokan utama.
Menurutnya, Il Partenopei hanya sedang tidak dinaungi dewi fortuna belakangan ini. Secara permainan, mereka tetap tim yang mengerikan.
"Ini adalah tim yang sangat, sangat kuat," tegas Liam Rosenior dalam konferensi pers.
Rosenior menilai hasil akhir tidak mencerminkan kualitas asli sang juara Serie A musim lalu. Chelsea haram hukumnya untuk lengah.
"Saya pikir mereka kurang beruntung dalam pertandingan terakhir; hasilnya tidak mengikuti performa yang dihasilkan tim Antonio (Conte)," lanjutnya.
Teror Stadion Maradona
Faktor non-teknis juga menjadi perhatian khusus sang pelatih anyar The Blues. Atmosfer Stadion Diego Armando Maradona dikenal sangat mengintimidasi mental lawan.
Rosenior sudah menyusun rencana matang untuk meredam tekanan suporter tuan rumah. Mentalitas pemain akan diuji habis-habisan di sana.
"Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang sangat, sangat sulit dalam atmosfer yang sangat, sangat istimewa," ujarnya waspada.
Meski begitu, ia memastikan Chelsea tidak akan gentar dengan teror tribun selatan. Rencana permainan tetap akan dijalankan sesuai skenario.
"Itu tidak mengubah rencana saya sama sekali karena saya sudah merencanakan pertandingan yang sangat sulit," tambah Rosenior.
Duel Hidup Mati
Laga ini menjanjikan jual beli serangan yang intens sejak menit awal peluit dibunyikan. Kedua tim sama-sama haram hukumnya untuk menelan kekalahan.
Chelsea butuh poin untuk masuk 8 besar, sementara Napoli butuh poin untuk sekadar bertahan hidup. Tidak ada istilah main aman di sini.
"Saya pikir ini akan menjadi pertandingan yang seru karena Napoli harus menang," prediksi Rosenior.
Rosenior menegaskan bahwa target Chelsea juga sama tingginya dengan tuan rumah. Kemenangan adalah harga mati bagi Enzo Fernandez dan kawan-kawan.
"Dan bagi kami untuk memiliki peluang realistis finis di delapan besar, kami juga harus menang," tegasnya.
Fokus Penuh Satu Tujuan
Rosenior yang baru ditunjuk awal bulan ini ingin menjaga momentum positif timnya. Ia meminta skuad fokus penuh selama 90 menit.
Tidak ada ruang untuk memikirkan skenario jangka panjang saat ini. Fokus utama adalah menaklukkan Napoli malam ini.
"Kami tahu betapa sulitnya pertandingan ini nantinya, dan kami tahu betapa pentingnya hal itu bagi musim kami," tutupnya.
Chelsea datang dengan modal kemenangan atas Pafos di laga sebelumnya. Kemenangan di Italia akan menjadi penutup manis fase liga bagi The Blues.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pedro Neto Masuk Radar Barcelona, Peran Agen Ini Bisa Jadi Kunci Transfer
Liga Spanyol 13 Maret 2026, 16:45
LATEST UPDATE
-
Manchester City Tersandung di Kandang West Ham, Harapan Juara Makin Menipis
Liga Inggris 15 Maret 2026, 08:15
-
Bukan Cuma Baju Baru, saatnya Upgrade Parfum Jelang Lebaran
Lain Lain 15 Maret 2026, 08:00
-
Jadwal Premier League di SCTV Hari Ini, Minggu 15 Maret 2026
Liga Inggris 15 Maret 2026, 07:58
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Minggu 15 Maret 2025
Bola Indonesia 15 Maret 2026, 07:32
-
Jadon Sancho dan Kisah yang Tak Pernah Tuntas di Manchester United
Liga Inggris 15 Maret 2026, 06:55
-
Man of the Match West Ham vs Manchester City: Konstantinos Mavropanos
Liga Inggris 15 Maret 2026, 05:49
-
Baru 16 Tahun, Max Dowman Ukir Rekor Pencetak Gol Termuda di Premier League
Liga Inggris 15 Maret 2026, 05:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Wonderkid Italia yang Bisa Selamatkan Azzurri dari Kutukan Piala Dunia
Editorial 14 Maret 2026, 06:06
-
Starting XI Gabungan PSG dan Chelsea Sepanjang Masa, Siapa Saja Masuk?
Editorial 11 Maret 2026, 21:05
-
3 Pelatih yang Pernah Menangani PSG dan Chelsea, Ada yang Juara Liga Champions
Editorial 11 Maret 2026, 20:54












