Lionel Messi Pernah Takut Lawan Gelandang Inggris Ini, Siapa Dia?
Editor Bolanet | 23 Juni 2025 07:19
Bola.net - Lionel Messi dikenal sebagai pemain yang jarang menunjukkan rasa gentar terhadap lawan. Namun pada satu momen penting di Liga Champions, ia terang-terangan mengaku waspada terhadap salah satu bintang Inggris.
Bukan bek tangguh atau striker tajam yang membuat Messi khawatir. Justru sosok gelandang serang menjadi perhatian khusus pemain Argentina itu.
Pengakuan Messi ini muncul jelang laga krusial Barcelona kontra Chelsea pada tahun 2009. Saat itu, Frank Lampard berada di puncak performa dan jadi tulang punggung The Blues.
Pujian Messi terhadap Lampard bukan basa-basi semata. Ia membeberkan alasan kuat mengapa Lampard dianggap sebagai ancaman nyata bagi Barcelona.
Messi Waspadai Lampard Jelang Duel Besar
Menjelang laga semifinal Liga Champions 2009, Messi menunjukkan respek besar pada skuad Chelsea. Namun perhatian utamanya tertuju pada sosok Frank Lampard di lini tengah.
Messi menilai gaya main Lampard sebagai sesuatu yang patut diwaspadai. Torehan gol sang gelandang dianggap tak lazim dan mematikan.
"Kami tahu mereka memiliki skuad hebat yang berisi beberapa pemain terbaik di Eropa, tapi saya sangat mengagumi Frank Lampard," ujar Messi, dikutip dari talkSPORT.
"Memiliki seorang gelandang yang secara konsisten mencetak banyak gol di level tertinggi adalah hal yang langka," lanjut Messi.
"Itu sesuatu yang harus kami waspadai di dua pertandingan nanti," tambahnya.
"Yang pasti, Frank adalah ancaman besar," pungkas Messi.
Laga Penuh Kontroversi di Stamford Bridge
Duel Barcelona vs Chelsea kala itu memang berlangsung panas. Leg pertama di Camp Nou berakhir imbang 0-0, membuat leg kedua di Stamford Bridge jadi penentu.
Chelsea langsung unggul cepat lewat gol Michael Essien di menit ke-9. Gol itu membakar semangat tuan rumah yang terus menekan sepanjang laga.
Namun pertandingan berubah jadi drama saat beberapa klaim penalti Chelsea tak diindahkan wasit Tom Henning Ovrebo. Protes keras muncul dari para pemain Chelsea yang merasa dirugikan.
Puncaknya terjadi saat Andres Iniesta mencetak gol penyeimbang di menit akhir injury time. Skor 1-1 membuat Barcelona lolos ke final lewat aturan gol tandang, dan memicu reaksi emosional dari Didier Drogba.
Barcelona Juara, Messi Buktikan Kelasnya
Setelah lolos dari drama Stamford Bridge, Barcelona melaju ke final Liga Champions 2009. Lawan mereka adalah juara bertahan saat itu, Manchester United.
Di laga final yang digelar di Roma, Barcelona tampil dominan. Gol pembuka dicetak Samuel Eto’o di babak pertama.
Lionel Messi kemudian mengunci kemenangan lewat sundulan khasnya di babak kedua. Skor 2-0 membawa Barca meraih trofi Liga Champions, dan menegaskan era kejayaan baru di bawah Pep Guardiola.
Trofi itu menjadi bagian dari treble bersejarah yang diraih Barcelona musim itu. Dan Messi semakin kokoh sebagai ikon baru sepak bola dunia.
Jangan Sampai Ketinggalan ini Bolaneters!
- Bisa Sampai 39 Derajat Celcius! Panas Ekstrem Hantui Chelsea di Piala Dunia Antarklub
- Prioritas Transfer Klub Top Premier League: Arsenal Wajib Striker, Chelsea Butuh Winger, Man United Bagaimana?
- Daftar 10 Transfer Termahal Liga Inggris Sepanjang Masa: Ada Nama Antony dan Florian Wirtz
- Kartu Merah Kontroversial Nicolas Jackson: Ancaman Bangku Cadangan Makin Nyata?
- Gara-gara Kartu Merah Nicolas Jackson, Presentar DAZN Sampai Harus Minta Maaf
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST UPDATE
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04