Liverpool Difavoritkan Lolos Grup A Liga Champions, tapi Jurgen Klopp Khawatir Dua Faktor Ini
Abdi Rafi Akmal | 26 Agustus 2022 05:15
Bola.net - Liverpool akan tergabung di Grup A Liga Champions 2022/2023. Walaupun masih difavoritkan lolos, Jurgen Klopp justru menyoroti dua hal yang bisa mengacaukan prediksi tersebut.
Di grup A, Liverpool akan berhadapan dengan Ajax Amsterdam. Kedua tim sudah sempat bertemu di fase grup Liga Champions 2020/2021. The Reds sukses mengoleksi enam poin dari Ajax.
Napoli juga bukan lawan yang asing bagi Liverpool, termasuk Klopp. Napoli pernah mereka kandaskan dua kali saat bertemu di Liga Champions 2019/2020 yang kemudian berakhir dengan gelar juara UCL keenam.
Meski punya rekor yang bagus, Klopp justru tetap waspada. Ia menilai Liga Champions tahun ini bisa memberikan hasil akhir yang berbeda karena dua faktor.
Tim Berkualitas

Faktor pertama yang disinggung Klopp adalah soal kualitas lawan-lawannya. Pernah bertemu dengan Napoli dan Ajax membuat pelatih asal Jerman itu sadar bahwa keduanya punya kans untuk membuat Liverpool menangis.
“Semua klub memiliki kualitas, mereka semua memiliki sejarah yang bagus dan saya akan mengatakan mereka semua memiliki peluang,” kata Klopp dari situs resmi klub.
“Hal baiknya adalah kami juga melakukannya, jadi masuk akal bagi kami untuk menantikan tantangan itu dan mencobanya.
Jadwal Mepet

Faktor kedua yang disebut Klopp adalah soal jadwal pertandingan. Musim ini, seluruh jadwal babak penyisihan grup akan dibuat lebih pendek. Dari yang biasanya 12 minggu menjadi hanya 9 minggu.
Jadwal ini diperpendek untuk mengakomodasi Piala Dunia 2022 di Qatar. Seperti yang diketahui, Piala Dunia edisi tahun ini pertama kali digelar di akhir tahun.
“Di tahun ini, jadwal babak penyisihan grup akan lebih pendek dari biasanya, jadi kami harus siap tidak hanya untuk kualitas lawan tetapi juga untuk tuntutan dan jadwal yang mepet," ucapnya.
Soal Rangers

Satu lagi lawan yang mesti diwaspadai Liverpool adalah Rangers. Kedua tim sudah lama tidak bersua. Soalnya, Rangers terakhir kali masuk ke Liga Champions pada 2010/2011 lalu.
"Rangers adalah lawan yang relatif baru bagi kami. Tapi kami sudah mengenal mereka," ungkap Klopp.
"Kisah mereka di Skotlandia selama beberapa tahun terakhir sangat menarik. Mereka juga melakukan pertandingan yang mengagumkan untuk sampai ke babak penyisihan grup."
Grup A Liga Champions 2022/2023
- Ajax Amsterdam
- Liverpool
- Napoli
- Rangers
Sumber: Liverpool Official
Coba Baca yang Ini Juga!
- Grup C Liga Champions 2022/2023: Mengenang Pertemuan Terakhir Bayern Munchen vs Inter Milan di Liga
- Paolo Maldini: AC Milan dan Chelsea Favorit Lolos dari Grup E Liga Champions
- AC Milan Masuk Grup E UCL 2022/2023, Fans: Siap Mendominasi, Kenapa Rebic, Nggak Ada Cakir!
- Meski Difavoritkan Lolos Grup Neraka Liga Champions, Bayern Munchen Merendah, Bos!
- Prediksi Peluang Barcelona di Grup C Liga Champions: Bukan Kandidat Juara Grup dan Wajib Mati-matian
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Revolusi Lini Tengah MU: Dimulai dari Transfer Aurelien Tchouameni
Liga Inggris 23 April 2026, 16:42
-
Profil Timnas Mesir di Piala Dunia 2026: Mohamed Salah Masih Jadi Tumpuan
Piala Dunia 23 April 2026, 14:54
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Arema FC 24 April 2026
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:17
-
Prediksi BRI Super League: Persijap vs PSBS Biak 24 April 2026
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:12
-
Nonton Live Streaming BRI Super League: Malut United vs Persebaya Surabaya
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:01
-
Hasil PSM vs Persik: Juku Eja Menjauh dari Zona Degradasi
Bola Indonesia 23 April 2026, 17:35
-
Pergerakan Liverpool Dekati Randal Kolo Muani Bikin Juventus Agak Panik
Liga Italia 23 April 2026, 17:00
-
Revolusi Lini Tengah MU: Dimulai dari Transfer Aurelien Tchouameni
Liga Inggris 23 April 2026, 16:42
-
Popsivo Polwan Kunci Peringkat Tiga Proliga 2026 Usai Tumbangkan Electric PLN
Voli 23 April 2026, 16:29
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











