Marcello Lippi: Juventus Kini Favorit di Liga Champions
Asad Arifin | 30 Oktober 2018 12:48
Bola.net - - Pelatih kawakan Italia, Marcelo Lippi, melihat Juventus pada musim ini dengan cara pandang yang berbeda. Pada musim 2018/19, Lippi menilai Juventus sebagai tim favorit juara di Liga Champions.
Juventus sejauh ini menjalani setiap laga dengan hasil yang bagus. Juve belum pernah kalah. Satu-satunya hasil buruk yang diraih pasukan Massimiliano Allegri adalah ketika ditahan imbang oleh Genoa dengan skor 1-1.
Selebihnya, Juventus selalu menang pada musim 2018/19, baik di Serie A maupun di Liga Champions. Real Madrid pun kini ada di puncak klasemen Serie A hingga giornata ke-10 dan puncak klasemen grup Grup H Liga Champions pada matchday ketiga.
Melihat hasil yang sudah diraih oleh Juventus tersebut, Lippi yakin mereka bisa melangkah lebih jauh. Pelatih 70 tahun bahkan menilai jika Juventus kini adalah favorit menjadi juara di ajang Liga Champions.
Sejajar dengan Barcelona
Menurut pengakuan Marcelo Lippi, pada musim-musim sebelumnya, dia tidak melihat Juventus sebagai favorit juara Liga Champions. Namun, berbeda dengan pada musim 2018/19 ini. Peluang Juventus sama besarnya dengan peluang juara Barcelona.
"Saya rasa Juventus punya peluang yang sama besarnya dengan Bayern Munchen, Barcelona, Liverpool dan PSG. Saya terbiasa melihat Juventus selangkah di belakang, tapi sekarang mereka ada di level yang sama," buka Lippi pada TMW.
"Di Serie A, hanya Napoli dan Inter Milan yang bisa membuat Juventus dalam masalah, tapi pada akhirnya mereka tidak akan mencegah Juventus untuk terus meraih gelar scudetto lainnya," sambung pelatih Juventus pada era 1994 hingga 1999 dan 2001 sampai 2004 tersebut.
Ronaldo Adalah Hadiah
Marcelo Lippi juga memberikan pujian pada kinerja para direksi Juventus di bursa transfer. Dia mengacungi jempol atas sukses Juventus mendatangkan Cristiano Ronaldo. Lippi menilai Ronaldo sebagai hadiah bagi Juventus.
Tapa Ronaldo, menurut Lippi, Juventus sudah berada di level yang tinggi. Tapi, Ronaldo membuatnya menjadi lebih tinggi. "Cristiano Ronaldo adalah bonus tambahan bagi Juventus. Tapi, secara umum mereka memang sudah berada di level atas," tandas Lippi.
Berita Video
Akhir kisah manis Vichai Srivaddhanaprabha bersama Leicester City. Taipan asal Thailand tersebut meninggal dunia dalam kecelakaan helikopter di dekat King Power Stadium, markas Leicester City. Banyak kenangan manis yang Vichai berikan selama menjadi bos Leicester.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









