Marco Rose Kritik Level Permainan RB Leipzig Tidak Pantas Berada di Liga Champions
Editor Bolanet | 23 Februari 2023 06:55
Bola.net - RB Leipzig mampu menahan imbang tim kuat Manchester City pada leg perdana babak 16 besar Liga Champions. Namun, hasil positif tersebut tak disambut baik oleh pelatih Die Roten Bullen yakni Marco Rose.
RB Leipzig harus puas bermain sama kuat dengan skor 1-1 atas Man City di Red Bull Arena pada babak 16 besar leg pertama Liga Champions 2022/23, Kamis (23/02/2023) dini hari WIB. Gol dari Josko Gvardiol berhasil menjadi penyelamat bagi Leipzig setelah sang tamu unggul lebih dahulu lewat Riyad Mahrez.
Tim asuhan Pep Guardiola memberikan tekanan di babak pertama dan memonopoli penguasaan bola hingga menciptakan beberapa peluang. Sedangkan RB Leipzig justru kesulitan di babak pertama tetapi di babak kedua, mereka berhasil memegang kendali serta hampir raih kemenangan andai peluang Benjamin Henrich mampu dimaksimalkan dengan baik.
Dengan hasil tersebut membuat peluang Man City sedikit diunggulkan pada leg kedua di Etihad Stadium mengingat mereka mendapatkan keuntungan gol tandang.
Simak komentar Marco Rose di bawah ini.
Tidak Pantas Berlaga di Liga Champions
Seusai pertandingan, Marco Rose mengkritik penampilan timnya di babak pertama yang menurutnya begitu loyo. Bahkan pelatih berusia 46 tahun sampai mengatakan level permainan RB Leipzig tidak pantas berada di Liga Champions.
"Di babak pertama kami sering kehilangan bola. Kami tidak berada di level yang dibutuhkan di Liga Champions dan saya mengatakan itu kepada para pemain saya di babak pertama. Kami sangat pasif, tetapi di babak kedua ceritanya sangat berbeda", ujarnya kepada DAZN.
Membaik Setelah Rehat
Kemudian, pelatih berusia 46 tahun mengakui anak asuhnya terlambat panas setelah tampil buruk di babak pertama.
Tetapi, Rose mengaku senang setelah jeda babak pertama permainan Willi Orban dan kolega membaik dan beberapa peluang berhasil mereka ciptakan.
"Kami hanya mengejar bola di 45 menit pertama, tetapi ketika kami kembali dari ruang ganti kami pulih dengan lebih baik. Kami lebih leluasa menguasai bola dan kami bermain seperti yang kami pikirkan di awal", tambahnya.
Pergantian Pemain Efektif
Rose juga mengomentari strategi pergantian pemain yang ia terapkan di laga kali ini. Ia menilai masuknya Benjamin Henrich serta Chritopher Nkunku mampu mengubah jalannya pertandingan untuk RB Leipzig.
"[Benjamin] Henrichs membantu mengubah permainan. Kami memulai dengan [Lukas] Klostermann karena kualitasnya dalam bertahan, tetapi ia baru saja pulih dari cedera dan, bahkan sebelum pertandingan dimulai, kami tahu bahwa ia akan memberikan kesempatan kepada rekan setimnya", pungkasnya.
Sumber: DAZN
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Bundesliga 2022/23
Baca Juga:
Imbang di Kandang RB Leipzig, Pep Guardiola: Saya Puas!
Rapor Pemain Inter Milan Saat Tundukan Porto: Lukaku Pahlawan Nerazzurri!
Gagal Menang! Yuk Tonton Lagi Gol Josko Gvardiol yang Bawa RB Leipzig Imbangi Man City
Hasil Lengkap Babak 16 Besar Liga Champions 2022-2023: Chelsea Kalah, Napoli si Kuda Hitam, dan Madr
Ironis! Jumlah Gol Romelu Lukaku di Bulan Februari Lebih Banyak dari Chelsea
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Absen di Community Shield, Rodri Tes Medis di Barcelona?
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 16:04
-
Arsenal Jawab Tantangan Juara dengan Start Meyakinkan, tapi Kutukan Menanti
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 14:09
-
Manchester City Makin Butuh Ayyoub Bouaddi Usai Dipermalukan Arsenal
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 12:03
-
Bruno Guimaraes Memperlihatkan Kualitasnya
Liga Inggris 17 Agustus 2026, 10:13
-
Barcelona Sepakati Transfer Rodri, tetapi Harga Mahal Layak Dipertanyakan
Liga Spanyol 17 Agustus 2026, 09:47
LATEST UPDATE
-
Dilema Xavi Espart bagi Barcelona: Bek Kanan dengan Jiwa Gelandang
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 13:10
-
Carlos Espi, 2 Gol dari 5 Tembakan
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 12:05
-
Arsenal dan Rekam Jejak Mereka Setelah Menjuarai Community Shield
Liga Inggris 18 Agustus 2026, 11:16
-
Rodri Usung Target Juara Liga Champions di Barcelona, tapi Bisakah Ini Diwujudkan?
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 10:09
-
FIFA Pecat COO Kevin Lamour Usai Menentang Gianni Infantino
Piala Dunia 18 Agustus 2026, 09:27
-
Rodri Tiba di Barcelona, Langusng Tegaskan Ambisi Juara Liga Champions
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 08:36
-
Raphinha Diproyeksikan Jadi Kapten Utama Barcelona
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 08:32
-
3 Pemimpin Real Madrid yang Bisa Jadi Tumpuan Utama di Era Mourinho
Liga Spanyol 18 Agustus 2026, 08:18
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59


